"Динамо" и "Минск" сыграли в результативную ничью на "Брестском"

На дубль минчанина Семена Пеньчука динамовцы ответили двумя точными ударами Станислава Беленького.

Игру 25-го тура пришли посмотреть на трибуны "Брестского" 2024 болельщика. Счет уже на седьмой минуте открыли гости - после дальнего удара, с которым голкипер брестчан справился, и двойного добивания. После середины тайма тренерский штаб "Динамо", рассчитывая усилить атаку, меняет Нунке на Шестюка. Но голов до перерыва болельщики больше не увидели. 

Отыграться брестчанам удается на 57-й минуте - вышедший на замену в перерыве Потороча подал в штрафную, Шестюк головой пробил в штангу, а Беленький, к которому отскочил мяч, хладнокровно его обработал и точно пробил с угла вратарской. Но радость хозяев была недолгой - уже спустя три минуты убежавшие в контратаку минчане результативно завершают проход по правому флангу. 

"Динамо" спасается от поражения на 82-й минуте. Прострел справа в штрафную, мяч попадает в руку защитника "Минска" - пенальти и Беленький разводит мяч и голкипера по разным углам, устанавливая итоговые "2:2".

Главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук на встрече с журналистами в конференц-зале ОСК "Брестский" подвел итоги матча.
 
- К сожалению, пока нас петух не клюнет в одно место, играть не начинаем. Такая закрепощенность, как будто люди в первый раз увидели мяч. Хотя на тренировках видно, что всё получается. Можем играть как быстро, так и в позиционной атаке. Как приходит время игры, я не знаю, что это... Пропускаем голы, после которых нужно прилагать сверхмаксимальные усилия для того, чтобы выравнивать счет или побеждать. Это всегда тяжело. В любом случае, проигрывая по ходу матча, сумели сравнять счет. На минимально позитивной ноте закончили игру.
 
Также главком прокомментировал раннюю замену камерунского новобранца команды Франка Нунке:
 
- У него не получалось делать то, что он может делать, и что ему говорили. Допустил очень много ошибок в переходных фазах при переходе из обороны в атаку. Может быть, переживал. Нечасто он выходит в составе. Ничего страшного, на ошибках учатся.
 
Высказался Ковальчук и о выходе на замену Валерия Поторочи, который должен был добавить игре команды разнообразия:
 
- Валере сложно сейчас. Сейчас он в своей физической форме после травмы подходит по времени на один тайм. Мы понимали, что будет больше позиционных атак, где важны обыгрыш и хорошая передача. Он обладает этими качествами, поэтому решили сделать такую замену.
  
 

"Динамо-Брест": Степанов (к), Слабашевич (Лынько, 70'), Юдчиц, Милютин, Аффи, Тихоновский, Шаповал, Нунке (Шестюк, 28'), Ануфриев (Потороча, 46'), Орешкевич, Беленький.

Статистика матча

  • Владение мячом: 55% – 45%
  • Удары: 20 – 11
  • Удары в створ: 11 – 9
  • Штрафные: 19 – 16
  • Угловые: 5 – 4
  • Вбрасывания: 23 – 22
  • Сейвы: 7 – 9
  • Атаки: 146 – 109
  • Опасные атаки: 91 – 52
  • Просмотров: 72

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика