"Рух" отыгрался, уступая БАТЭ 0:2 на "Брестском"

Борисовчане воплотили свое игровое преимущество в первом тайме в два мяча в его концовке.

Вернул "Рух" в игру великолепный гол на 60-й минуте со штрафного вышедшего на замену Элиса Бакая. На 78-й минуте в ворота хозяев арбитр назначил пенальти, и Николай Сигневич мог решать вопрос о победителе в матче, но голкипер удар парировал. А спустя две минуты  атаку "Руха" левым флангом точным ударом завершил Артем Концевой - 2:2. В последней десятиминутке обе команды создали по паре полумоментов, но счет до финального свистка больше не изменился. Этот матч 24 тура на трибунах нашего стадиона посмотрели 985 болельщиков.

И.о. главного тренера «Руха» Вячеслав Григоров ответил на вопросы журналистов в конференц-зале ОСК "Брестский":


- Хорошая игра. Я думаю, всем понравилась. Боевая ничья, это закономерно. Потому что мы могли больше забить, БАТЭ мог больше забить. Хотя, что с 0:2 мы отыгрались на 2:2, это, конечно, такой сильный момент в плане психологии. Пацаны молодцы. До последнего держались. Паша Павлюченко пенальти потащил. Это сыграло большую роль. Поэтому очко и очко. Хотелось, конечно, выиграть, как и БАТЭ, наверно. Но пока довольствуемся ничьей.

- После первого тайма в раздевалке какие-то наставления давали? Что сработало?

- Замены сработали. А в раздевалке… Честно, мы проигрывали после первого тайма 2:0, но если не брать индивидуальные ошибки, то не за что было футболистам, условно, и «напихать». Потому что моментов достаточно, чтобы забивать. Но у нас в каждой игре набирается много моментов нереализованных. Мы над этим работаем, но пока что как есть. В раздевалке произошёл достаточно серьёзный разговор. Поэтому так.

- Сегодня допустили девятнадцать ударов в створ своих ворот. Что с обороной?

- Много встречных атак у нас получилось. У нас было большое желание, потому что было видно, что четыре-пять человек убегали в атаку, а назад возвращались не так, как хотелось бы. Поэтому где-то так получилось. Но и надо отдать должное БАТЭ. Там тоже игроки собранные и очень хорошего уровня.

- Прошлый тур пропускали, больше отдыхали. Сказалось ли это на ходе матча? Особенно учитывая, что во втором тайме может быть чуть-чуть подсел соперник.

- Ну нет, я бы так не сказал. Соперник подсел. Может мы добавили. Тут надо подумать. Ну а так, когда вырываются... Мы в сентябре две игры только играем. Это не совсем хорошо. Потом опять пауза на матчи сборных. Но, с другой стороны, приехали ребята. У нас десять игроков уезжали в различные сборные. И, может быть, для нас эта пауза в плюс. Потому что физические кондиции подтянули. Ну а так, конечно, хотелось бы играть каждую неделю, чтобы это было регулярно. Потому что все-таки игровой тонус играет важную роль.

«Рух»: Павлюченко – Вакулич (Савицкий, 60), Кики, Рахманов (к), Юзепчук, Нойок, Шевченко (Йович, 89), Гречихо, Печенин, Концевой (Никифоренко, 89), Лаптев (Бакай, 59).
БАТЭ: Кудравец – А. Филипович, Яблонский, Громыко (Виллюмссон, 79), Умаров (Милич, 66), Сигневич, Д. Нечаев, Карасев, Рыбак (Бордачев, 46), Я. Филипович, Нехайчик (к).

  • Просмотров: 220

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика