"Динамо" совершило яркий камбэк на "Брестском", проигрывая 0:2

Проигрывая два мяча жодинскому "Торпедо-БелАЗу", динамовцы сумели не только сравнять счет, но и вырвать победу.

Команды встречались на нашем стадионе в 20-м туре чемпионата. Гости открыли счет уже на 11-й минуте после прострела со штрафного и скидки на дальнюю штангу - обводящий удар в касание получился у Дмитрия Антилевского. На 45-й минуте он же удвоил преимущество автозаводцев - ошиблась в передаче наша защита и партнер вывел Антилевского на рандеву с голкипером "Динамо" - 0:2.

Стартовый состав "Динамо"

 

"Динамо" воспряло к последней двадцатиминутке. Интригу в игру возвратил на 68-й минуте Александр Шестюк, который сумел убежать от двух защитников и забить. Отметим и голевую передачу Франка Йанника Нунке.

А затем настал черед Павла Седько. На 70-й минуте он точно пробивает головой из района 11-метровой отметки - 2:2. А на 84-й со штрафного кладет мяч рядом со штангой - голкипер торпедовцев успевает коснуться мяча руками, но это не спасает. До этого еще был пенальти, который голкипер брестчан героически потащил.

Валидольную концовку матча тренерский штаб хозяев подсушивает заменами. 3:2 - яркая победа брестчан!

Состав "Динамо": Степанов, Москаленчик, Аффи, Милютин, Юдчиц, Усеня (Нунке, 46’), Слабашевич, Шаповал, Седько (к) (Орешкевич, 87’), Лынько (Мухтар, 46’), Шестюк (Шестюк, 90+1’).

Главный тренер динамовцев Сергей Ковальчук на встрече с журналистами в конференц-зале ОСК "Брестский" признал, что победа над жодинской командой заставила понервничать, но вместе с тем подарила множество положительных эмоций болельщикам. Главком сравнил этот матч с детективной историей или триллером:

Хороший детектив или триллер, я не знаю. Наши болельщики заслуживают этого. Мы, может быть, не заслужили. Особенно по первому тайму. Проигрывать с таким счетом… Хотя, надо признать, что соперник воспользовался своими моментами и хорошо забил.

ВИДЕООБЗОР: ГОЛЫ ШЕСТЮКА И СЕДЬКО ПРИНОСЯТ ПОБЕДУ НАД ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

Ковальчук отметил волю динамовцев в условиях серьезных кадровых проблем. Вне заявки на игру с жодинцами остались такие футболисты, как Эдгар Олехнович, Станислав Беленький и Владислав Ясюкевич. Тем не менее, оставшиеся в составе игроки сумели показать достойный футбол даже при необходимости выйти на непрофильных позициях.

Все молодцы. Не могу никого выделить. Все люди, которые играли с первых минут, и те, что вышли на замену... Они проявили характер и порадовали стадион, хотя нам здоровье немного подорвали.

В перерыве мы понимали необходимость изменений и более агрессивной игры на атаку. В связи с потерями из-за травм и дисквалификаций, некоторые ребята сыграли не на своих позициях. Я все равно им благодарен за то, что пошли на такой эксперимент.

У нас даже заявка не до конца заполнена. В ней достаточного много молодых ребят. Можно 21-го футболиста включать, а у нас 20. Из этой двадцатки некоторые в принципе не могли выйти на поле.

Также Ковальчук поделился информацией об актуальном физическом состоянии полузащитника Валерия Поторочи. 25-летний игрок пропустил первую половину сезона из-за травмы, но в настоящее время близок к полноценному возвращению и уже второй матч кряду попадает в заявку команды.

Я надеюсь, что скоро увидим его на поле. По срокам восстановления он на грани полного возвращения. Мы не хотим ничего форсировать, чтобы эта травма не повторилась или не усугубилась. Выжидаем, а Валера планомерно работает. В ближайшее время, возможно, дадим ему немного игровой практики.
 
Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО

 

Место Команда Игры Очки
1 Шахтер (Солигорск) 17 47
2 БАТЭ (Борисов) 20 44
3 Рух (Брест) 20 40
4 Динамо (Минск) 20 39
5 Гомель 19 35
6 Динамо (Брест) 20 30
7 Витебск 20 27
8 Минск 19 24
9 Энергетик-БГУ (Минск) 19 24
10 Ислочь (Минский р-н) 20 23
11 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 19 22
12 Неман (Гродно) 20 21
13 Слуцк 20 18
14 Славия (Мозырь) 19 14
15 Сморгонь 20 10
16 Спутник (Речица) 20 7

 

  • Просмотров: 102

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика