Ковальчук рассказал, почему "Динамо" проиграло "студентам" на "Брестском"

В матче 11 тура чемпионата страны динамовцы уступили столичному "Энергетику-БГУ". Наш стадион встретил болельщиков в этот день возрожденной зоной гостеприимства.

Любителей футбола собралось в воскресный день на трибунах ОСК "Брестский" 3876, но порадовать их "Динамо" не сумело. Единственный в матче мяч, который на 56-й минуте провел нападающий Артем Васильев, принес победу гостям.

О причинах поражения рассказал в конференц-зале ОСК "Брестский" главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук:

– Наверное, худшая игра в нашем исполнении. Прежде всего, было много технического брака. Да, соперник заставлял это делать, здесь вопросов не было. Мы знали, что будет тяжело, но сами делали очень много простых и глупых ошибок. Я понимаю, что есть футболисты, на которых практически вся нагрузка идет. Хотелось бы сделать ротацию, но по разным причинам пока не можем это себе позволить. Но в любом случае я благодарен ребятам за то, что они хорошо отнеслись к этому. Да, многое не получилось, проиграли, что очень обидно.

 "Энергетик" – хорошая команда, мы смотрели их игры. Я думаю, что они еще свои очки возьмут. К сожалению, мы не порадовали своих болельщиков. Хотелось бы извиниться в первую очередь и взять на себя вину за поражение. Где-то я, наверное, что-то прогадал и ошибся.

Ближайший матч "Динамо-Брест" пройдет через две недели, что дает тренерскому штабу время на исправление ситуации.

 Международный перерыв пойдет на пользу. Если бы он раньше наступил, то еще было бы, потому что уже чувствовалась усталость. Есть свои нюансы. Немножко нужно выдохнуть, хотя у нас в молодежную и национальную сборную пять человек уезжает. Но все равно надо немного перезагрузиться. Даже мысленно. Будет время выдохнуть и подкорректировать. Надеюсь, что хорошо поработаем. После паузы будем в бодром состоянии.

Также Ковальчук дал общую оценку двум последним играм, в которых динамовцы не смогли набрать ни одного очка.

– В игре с "Минском" у нас было по всем показателям большое преимущество, но мы свои голы не забиваем. Может, удача отвернулась от нас, может, где-то нам возвращается. Здесь такие тонкие моменты. Сегодняшняя игра не совсем получилась в плане организации. Может быть, мы что-то неправильно донесли игрокам. Это два разных поражения, но любом случае ноль очков не радует.

Главком "Динамо" также сообщил, что на время международной паузы команда не будет проводить товарищеские матчи.

Место Команда Игры Очки
1 Шахтер (Солигорск) 11 33
2 БАТЭ (Борисов) 11 26
3 Гомель 11 21
4 Рух (Брест) 11 21
5 Динамо (Минск) 11 20
6 Витебск 11 18
7 Динамо (Брест) 11 17
8 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 11 15
9 Ислочь (Минский р-н) 11 13
10 Минск 11 13
11 Энергетик-БГУ (Минск) 11 12
12 Слуцк 11 10
13 Славия (Мозырь) 11 8
14 Неман (Гродно) 11 7
15 Сморгонь 11 4
16 Спутник (Речица) 11 4

А в ближайший вторник - 1 июня на "Брестском" стартует Кубок Беларуси по легкой атлетике - второй по значимости белорусский турнир летнего сезона.

Приходите посмотреть, вход бесплатный.

Источник dynamo-brest.by

Фото football.by и из архива ОСК "Брестский"

  • Просмотров: 324

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика