Динамовское дерби на «Брестскиом» посмотрели 5084 болельщика

Рекордная по посещаемости в туре встреча динамовцев Бреста и Минска завершилась вничью - 1:1.

Минчане повели в счете уже на 15-й минуте после углового. Кисляк, его подававший, успел прибежать в штрафную и забить. Хозяева отыгрались уже во втором тайме - на 70-й минуте. В этом помогли сами минчане - ошибся их голкипер Хаткевич, отбив мяч перед собой, а Беленький успел на добивание.

Вскоре у гостей вторую желтую и удаление получил Селява, но забить в большинстве не получилось. Атаки у минчан в концовке были даже острее, но выручал в брестских воротах Степанов. Стоит отметить его сейв после подачи со штрафного и удара Наумова.

После четырех туров брестские динамовцы по-прежнему делят второе-четвертое места с минскими одноклубниками и БАТЭ.

Состав "Динамо-Брест": Степанов – Усеня, Гайдучик, Аффи (Ясюкевич, 35), Слабашеввич – Иван, Олехнович – Орешкевич (Лынько, 67), Беленький (Тихоновский, 77), Седько – Шестюк.

Матч прокомментировал главный тренер брестчан Сергей Ковальчук:

"Была довольно эмоциональная игра. Мы понимали, что, к сожалению, пропустили гол со стандартного положения, хотя уделяли внимание этому. Здесь сказалось исполнительское мастерство. Понимали, что будет очень сложно отыграться. Знаем, что "Динамо-Минск" достаточно организованно играет в обороне. Мы смогли переломить себя, настроить. В перерыве говорили, что надо верить в свои силы и просто реализовать те моменты, которые есть. В принципе, достаточно неплохо с этим справились. Могли где-то и пропустить, и забить. Я считаю, что ничейный результат по игре".

По словам Ковальчука, отсутствие в заявке Мухтара связано с травмой вингера, а Щербо не смог принять участие в матче по причине плохого самочувствия:"У Мухтара травма небольшая. Мы не стали рисковать и брать его в заявку. Вова Щербо сегодня после обеда позвонил и сказал, что поднялась температура небольшая. Мы тоже не стали рисковать".

В завершение пресс-конференции главком отметил, что на данный момент не знает точного диагноза Аффи, который получил травму в середине первого тайма и был заменен на Ясюкевича. Ивуарийский защитник пройдет медицинское обследование, результаты которого станут известны в понедельник.

Следующий матч на "Брестском" пройдет 18 папреля - "Рух" примет новичка высшей лиги "Сморгонь". Начало игры в 16 часов.

Фото football.by

  • Просмотров: 279

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика