ОСК «Брестский» открыл футбольный сезон матчем экс-чемпионов

Во втором туре чемпионата Беларуси на нашем стадионе встретились бывшие чемпионы - брестское "Динамо" и борисовский БАТЭ. Соперники выдали, как и ожидалось, боевой матч, но счет так и не был открыт - 0:0.

Главный тренер "Динамо-Брест" Сергей Ковальчук подвел итоги игры.

В первую очередь главком ответил на высказывания журналистов телеканала "Беларусь-5", которые раскритиковали качество газона на "Брестском". По словам Ковальчука, благодаря работе агрономов поле позволило командам сыграть в настоящий весенний футбол.

Прежде всего, хочу поздравить город Брест с первой домашней игрой. Хочу сказать, в отличие от некоторых специалистов, большое спасибо работникам стадиона за то, что подготовили поле. Ранее "Славия" также играла, но мы одни из первых, кто сыграл на натуральном газоне. Не надо там рассказывать про качество и так далее. Все-таки искусственное поле подразумевает немного другой футбол, а сегодня, я думаю, был весенний, но это уже настоящий футбол, за которым приятно смотреть и за который переживают болельщики.

С нашей стороны мы хотели влюбить болельщиков в себя, потому что команда новая, игроки новые. Сражались, бились, за что большое спасибо ребятам. Понятно, что не все сразу. Работы очень много, но огромное спасибо за характер, за бойцовские качества, за отношение к делу на протяжении этого небольшого периода.

Главный тренер оценил посещаемость дебютной встречи на домашнем стадионе и остался удивлен итоговой цифрой в 4203 зрителей.

В принципе, да, удивили. Хотя, с другой стороны, в Бресте всегда любили и любят футбол. Я думаю, что если мы будем также относиться к болельщикам и к своему делу… Люди чувствуют это и будут с удовольствием ходить.

Говоря о словацком новичке "Динамо-Брест" Давиде Иване, Ковальчук заявил, что адаптации полузащитника помешал его поздний приезд в Брест. Тем не менее тренер уверен в его перспективах.

Немножко сложно ему и в плане языка, ведь коммуникация – это важное дело. Поздновато он к нам приехал, скажем так. Но то, что я увидел, – качества есть и я в них не сомневаюсь. Понятно, что еще надо подстроиться и под чемпионат, и под партнеров. Здесь очень много всяких нюансов, но мне нравится его светлая и умная голова. Все остальные качества есть. Я думаю, что он добавит нашей команде свежих ноток.

Также Ковальчук поделился мнением о молодом форварде Александре Шестюке.

У Саши есть свои козыри и ими надо пользоваться. Да, он будет ошибаться и я это знаю. На таких, может быть, простых мячах, но он хочет, он может и добьется больших успехов, если будет продолжать так работать.

В завершении пресс-конференции Ковальчук отметил, что замена Павла Седько на Сергея Юсеню в концовке матча связана с желанием тренерского штаба освежить игру, так как фланговые игроки проделывали большой объем работы.

Состав "Динамо": Степанов, Слабашевич, Аффи, Гайдучик, Щербо, Иван, Олехнович (к), Лынько (Сануси, 70), Седько (Усеня, 90), Беленький, Шестюк.

Источник dynamo-brest.by

Фото fcbate.by

  • Просмотров: 291

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика