Павел Седько мостит новую кубковую дорогу

Кубковый путь для брестского «Динамо» в этом году имеет особое значение, ведь именно благодаря ему команде удалось пробиться в Лигу Европы. Но фанфары по этому поводу уже отзвучали и «бело-синей» дружине приходится все начинать заново. В этой связи победа над «Гомелем», который был без вариантов взят на абордаж в чемпионате, должна была лечь в основание новой дороги, ведущей на евроарену. Только вот на сей раз прогулочного поединка не получилось.

ДИНАМО Бр — ГОМЕЛЬ — 2:1
БРЕСТ.
23 июля. ОСК "Брестский". Переменная облачность, временами дождь, гроза, 26 градусов. 3850 зрителей (10060). Начало в 17.30.
СУДЬИ: Д.Щербаков, В.Драчевский, С.Гуща (все — Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Жук (Минск).
ДИНАМО (4-2-3-1): Руденок — Алисейко, Иванов, Аврамия, Докаль — Премудров, Осучукву — Веретило (Нехайчик, 70), А.Милевский (Нивалдо, 91+), Седько (к) — Вуячич (Фамейе, 46).
Запасные: Малерб, Легчилин, Торрес, Витус.
ГОМЕЛЬ (4-1-4-1): Ковалев — Сазонович, Концевой, Айдов (к), Тесак — Соро — Чмыриков (Юденков, 46), Батищев, Жесткин, Елезаренко (Рожков, 84) — Афоаква (Теслюк, 65).
Запасные: Аснин, Е.Милевский, Бородин.
ГОЛЫ: 0:1 — Айдов (20, с пенальти за фол против Айдова). 1:1 — Седько (29, с углового). 2:1 — Фамейе (75-г, пас — Седько).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Батищев (25, за грубую игру), Айдов (52, за срыв перспективной атаки).

Никуда не делась волынка - катали ее опять почти тайм. Владимир Журавель решал дилемму: дать отлежаться морально убитым первым номерам, но выиграть, не провалить кубковую задачу. В итоге на поле снова вышел перелицованный состав. На сей раз с Премудровым в качестве опорника, Милевским в роли подносчика снарядов, Вуячича на острие атак и Руденка в рамке. Последнего, кстати, соперник сразу подколо, пробив по воротам с первого касания мяча.
В целом же игра не пошла. Уже на 20-й минуте Премудров, проиграв позицию, подрубил в штрафной Айдова и заработал пенальти, который исполнил пострадавший. Благо, что довольно скоро «Динамо» отыгралось. Передача с углового у Паши Седько явно не получилась, но ожидавший на ближней стойке защитник коварной подачи растерялся настолько, что маханул мимо мяча и тот юркнул в цель при немом изумлении голкипера «Гомеля».
В перерыве Журавель снял с игры Вуячича, но оставил оттянутым форвардом Артема Милевского, игравшего такого стоячего Торреса. Разные по фактуре и манере парни и игру строят разную с одной и той же позиции, но Милевский, конечно, фигура интересная и даже в нынешнем непригнанном состоянии радует трибуны оригинальными решениями. Редкий случай, чтобы отходившего матч трусцой игрока трибуны провожали стоя.
Победный гол провел Фамейе, который бил копытом, чтобы доказать свою состоятельность. Седько на углу штрафной уложил защитника на замахе и вложил мяч на голову африканскому партнеру. К тому времени было очевидно, что возможности контригры «Гомель» исчерпал, а может и не имел вовсе, а у хозяев еще появился Нехайчик, закрывший левый фланг, да партнеры и были готовы поделиться с ним игровым временем.
Источник www.vb.by

 DBr Gomel Cup 1
 DBr Gomel Cup 10
 DBr Gomel Cup 11
 DBr Gomel Cup 12
 DBr Gomel Cup 13
 DBr Gomel Cup 14
 DBr Gomel Cup 15
 DBr Gomel Cup 16
 DBr Gomel Cup 2
 DBr Gomel Cup 3
 DBr Gomel Cup 4
 DBr Gomel Cup 5
 DBr Gomel Cup 6
 DBr Gomel Cup 7
 DBr Gomel Cup 8
 DBr Gomel Cup 9


Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

Яндекс.Метрика