Лига Европы на "Брестском": Конфуз на фоне ажиотажа

Практически 10 лет минуло с последнего и единственного участия брестского «Динамо» в Лиге Европы. За это время изменилось многое, но ажиотаж остался прежним. Билеты на матч, который ожидался с большим интересом и скрывал в себе потаенную интригу, разлетелись со свистом. Ничья в Австрии открывала перед «Динамо» дальнейшие горизонты, где их мог ждать бельгийский «Гент», но … надежды не оправдались. Австрийцы сходу взялись за дело и уже на старте огорошили всех присутствующих невероятным голом метров с 50-ти. Увы, это было только началом трагедии.

ДИНАМО (Брест) — РЕЙНДОРФ (Австрия) — 0:3
БРЕСТ. 20 июля. ОСК “Брестский”. 10100 зрителей (10169). Пасмурно, 22 градуса. Начало в 19.30. Электроосвещение. Билет — 3-7 рублей.
СУДЬИ: К.Кеннеди, Г.Экин, С.Дональдсон (все — Северная Ирландия).
ИНСПЕКТОР: Я.Маисонлахти (Финляндия).
ДИНАМО (4-2-3-1): Малерб — Веретило, Лебедев (к) (Иванов, 69), Аврамия, Витус — Легчилин (Седько, 65), Осучукву — Премудров, Торрес, Нивалдо — Милевский (Фамейе, 46).
Запасные: Докаль, Кириленко, Хвин, Вуячич.
Тренер — Владимир Журавель.
РЕЙНДОРФ (4-4-2): Кобрас — Линхарт, Зех, Нетцер (Звишенбрюггер, 73), Гальван — Добраш, Саломон, Пизингер, Нгват-Махоп — Нуц (Шрайнер, 72), Нгамале (Гебауэр, 59).
Запасные: Сакич, Грбич, Айгнер, Димитрович.
Тренер — Клаус Шмидт.
ГОЛЫ: 0:1 — Нгамале (8, пас — Зех). 0:2 — Нуц (44, пас — Пизингер). 0:3 — Нетцер (52-г, пас — Добраш, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Легчилин (26), Осучукву (35), Нгамале (46), Лебедев (49), Фамейе (66), Зех (82) (все — за грубую игру), Торрес (92+, за неспортивное поведение).
Результат первого матча (13.07) — 1:1.

По резонансу ту, уже изрядно обросшую бородой дуэль с латвийским клубом нынешнее противостояние “бело-синих” с “Рейндорфом” превосходило в разы. По пересыпанным новостным перцем обстоятельствам, сопутствовавшим поединку, — тоже. Отсюда и россыпь ядреных вопросов в преддверии стартового свистка. Кто войдет в число первых одиннадцати номеров? Кто из гигантского активного ростера почти в три десятка (!) игроков попадет в протокольную заявку, однако останется бить копытом на “банке” в ожидании еврокубкового шанса? Какие проводы устроят трибунные ярусы главному тренеру, который по всем информационным раскладам в четверг руководил “Динамо” на соревновательный “посошок”? Но все их безальтернативно задвигала на задний план ключевая злоба дня: оставит ли Владимир Журавель с пестрым коллективом пока загадочному для нас польскому сменщику Мацею Бартошеку в наследство прописку в Лиге Европы?
Нервы у всех, сопереживавших “Динамо”, судорожно сжались уже на 8-м обороте секундной стрелки. Это был шедевр в исполнении бившего и позор на голову пропустившего: полметра недосеменив с мячом до центральной (!) линии поля, Нгамале поставил под жирное сомнение квалификацию героя матча в Альтахе Малерба, какого-то лешего отправившегося из “рамки” на далекое дефиле. Так “парашют” за французский шиворот, опустивший ниже плинтуса вратаря-манекенщика, моментально лишил журавлиный косяк преимущества в полкрылышка — гостевого гола, с которым мы неделю носились, что с той писаной торбой.
На утирание расквашенного носа кружевным платком у хозяев ушло добрых минут двадцать. За это время динамовцы попытались вывести себя из транса для начала хоть каким-то обозначением контроля над мячом. Мяч не контролировался. Крокодил не ловился. Кокос не рос. Разок упал в штрафной с бесполезной мольбой в глазах Милевский. Схлопотал “горчичник” в эмоциональном пылу Легчилин. Обозначили себя отменными актерами работавшие по счету альпийцы. Такой футбол был нам не нужен. Но именно таким он был.
И вот когда тучи безысходности над “Брестским” начали помаленьку рассеиваться, и наши акцентированно поддушили, Малерб опять отправился гулять по подиуму. Да, Нуц второй раз утвердил голкипера в амплуа “пеночника” не без помощи рикошета от защитника. Однако вины с брестского “брамника” это не снимало. 0:2 — и варианты Бреста спастись становились столь же ничтожными, как шансы д"Артаньяна одного за другим заколоть Атоса, Портоса и Арамиса у монастыря Дешо.
Предрешенность исхода избавляет нас от необходимости описывать перипетии второго тайма. Тем более от перипетий этих подташнивало и зрителей в секторах, и диванных болельщиков у телеэкранов, которым пиво не лилось в горло. К чести динамовцев, они на морально-волевых силились хоть как-то сохранить лица. Но когда после первых трех ударов в створ мяч трижды оказывается в сетке — ноги подогнутся у кого угодно...
Виктор КАЗЮЛИН

 Dyn Altah 0
 Dyn Altah 1
 Dyn Altah 12
 Dyn Altah 14
 Dyn Altah 15
 Dyn Altah 16
 Dyn Altah 19
 Dyn Altah 2
 Dyn Altah 20
 Dyn Altah 28
 Dyn Altah 29
 Dyn Altah 31
 Dyn Altah 32
 Dyn Altah 33
 Dyn Altah 5
 Dyn Altah 8


Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

Яндекс.Метрика