Дерби на "Брестском" прошло с рекордом посещаемости

Матч 15-го тура чемпионата страны между брестскими "Динамо" и "Рухом" на трибунах нашего стадиона смотрели 6116 болельщиков. 

Эта игра стала самой посещаемой в нынешнем сезоне в высшей лиге. По числу зрителей брестское дерби обошло матч "Динамо-Минск" – БАТЭ, который два тура назад собрал 5880 человек на столичном стадионе "Динамо".

Матчи динамовцев на "Брестском" лидируют по средней посещаемости в высшей лиге. В среднем на них на наш стадион приходят 4082 болельщика, значительно опережая домашние игры "Гомеля" (2413) и БАТЭ (2385).

Матч "Динамо" и "Руха" получился боевым и завершился вничью - 1:1. На гол Гречихо с углового на 31-й минуте динамовцы ответили точным ударом Беленького на 79-й.

После игры главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук в конференц-зале ОСК "Брестский" ответил на вопросы журналистов:

– Хорошая игра была. Я думаю, болельщикам понравилось. С обеих сторон. Мы старались и хотели выиграть. Понятно, что были ошибки, могли нас наказать. Мы знали, что квалифицированный соперник и, в принципе, любой игрок атакующей линии может исполнить момент. Я думаю, что мы создали не меньше моментов. Как я говорю, нужно играть с горячим сердцем и с холодной головой. Если бы немножко поспокойнее, то могли бы реализовать. В любом случае, думаю, всем понравилась игра. Она была интересной и эмоциональной.

- С выходом Мухтара произошло усиление атаки. Насколько он готов играть не полчаса, а в стартовом составе?

– Не все сразу. Если бы не травма, которая выбила его на достаточно долгое время, то, я думаю, что уже был бы готов больше времени сыграть. В любом случае, мы всегда ждем от него активных действий впереди. Это он умеет, это он делает. Я надеюсь, что дальше будет больше игрового времени.

ВИДЕООБЗОР: ДИНАМО-БРЕСТ 1:1 РУХ

- Первый круг завершен. Пять команд оторвались в таблице. У всех этих команд "Динамо-Брест" отбирало очки. Как оцените первую половину сезона в исполнении вашего состава?

– Условно, если бы мне кто-то сказал в феврале, что мы будем показывать... Во-первых, не столько брать очки, а показывать достаточно хорошую и веселую игру. Она у нас получается. Даже не в феврале, а в начале марта не поверил бы. Но, видя потенциал ребят, видя их отношение, могу сказать им большое спасибо. Думаю, что они заслужили эти голы и очки настолько, насколько мы их сегодня имеем.

- В межкруговой паузе трансферное окно открывается. Планируете усилиться?

– Нам бы не ослабиться. В любом случае, какая-то ротация будет. Есть наметки на трансферное окно. 5 июля оно открывается. Да, конечно, изменения будут.

- Как отразился на сегодняшней игре отъезд Давида Ивана?

– Тихоновский достаточно хорошо сыграл в этой позиции, но Давид – это такая незаметная энергия. Его не особо видно, но он давал очень хорошее качество. Мне, например, очень жалко, что аренда закончилась. Конечно, хотелось бы продолжить сотрудничество. Но это футбольная жизнь. К сожалению, такие реалии.

- Беленький сегодня сравнял счет. На первый взгляд, провел отличную игру, но с другой стороны – было много моментов, которые он не реализовал. Он сегодня герой или не совсем?

– Знаете, упрекнуть Стаса в том, что он не все моменты использует… Во-первых, таких футболистов нет, которые все моменты используют. Во-вторых, Стас – молодец. Иногда ему надо один момент, и он выжимает. Сегодня было больше, но в любом случае он забил. Он дал такой эмоциональный импульс. Ни в коем случае мы его не можем назвать антигероем. Наоборот, можем сказать только "спасибо".

- Возможно, немного юмористический вопрос. По поводу Беленького мы в перерыве поговорили с болельщиками. Женщины очень хотели, чтобы забил он. Они за него очень болели, очень переживали и делали ставку именно на Беленького. Скажите, вы, как тренер, делали сегодня особую ставку на него?

– Чувствую, женщины хотят порвать Беленького. Мы верим в каждого игрока. Если бы сегодня забил не Беленький, мы все равно были бы рады и счастливы. Стас – молодец. У него есть хорошие качества. Он может сам себе создать момент. В Беларуси немного таких людей. Этим и импонирует. Я думаю, что завершение тоже придет и он будет забивать еще больше.

Главком "Руха" Кирилл Альшевский также пообщался с журналистами:
 
 — Думаю, зрители получили удовольствие от происходящего в игре. В ней было много азарта.

— В конце первого тайма вам показали желтую карточку. Что вызвало ваш гнев?

— Вызвало гнев судейство. Все спорные эпизоды — в одну сторону. Откровенно говоря, вообще удивляет, как можно назначать брестского судью, когда власти заявляют, что в городе существует только одна команда? С учетом этого, все спорные моменты, когда 50 на 50 — в пользу соперника. О чем можно говорить, если боковой не может ни разу аут увидеть? Соответственно, и поведение мое было таким. Может быть, чересчур импульсивным, но, как минимум, по-человечески меня можно понять.

— Первый круг завершен, "Рух" на третьем месте. Насколько довольны игрой команды в 15 турах?

— Конечно, были шероховатости. Определенное количество очков не добрали. Потому что, если брать показатель создания голевых моментов, мы находимся в тройке. И есть еще определенные показатели, по которым мы могли бы быть в той же тройке, но иметь большее количество очков. А с учетом того, что в каждой игре создаем по 10 моментов и забиваем один-два мяча, понятно, что здесь ничего положительного нет.

— Чувствовалось ли, что на бывших футболистов "Динамо" оказывалось психологическое давление?

— У нас достаточно опытные ребята. Кажется, наоборот это их мотивировало. Другое дело, что в ключевые моменты эмоции зашкаливали, и ребята немножко торопились. Понятно, что Савицкий и тот же Лаптев очень сильно хотели забить. Если бы они подошли с более холодной головой, могли бы реализовать моменты, которые у них были. Но сказать, что они чего-то боялись, не могу. Наоборот, определенный вызов для себя приняли и достойно его прошли.

— Гречихо забил с углового после подачи Концевого. Похожий момент был у Дениса и во втором тайме, когда он попал в штангу. Вы довольны тем, как команда использует стандарты?

— Откровенно говоря, неплохо. Каждый наш угловой нес угрозу. Даже с учетом того, что забили, могли бы где-то лучше сработать, потому что потом мы тоже были близки к голу. Но парни, в принципе, молодцы.

— Болельщицкий перевес по понятным причинам был на стороне "Динамо". "Рух" сегодня нуждается в такой же болельщицкой поддержке?

— Такие вещи не происходят за день или за два. Требуются годы, может, даже десятилетия. Но при этом могу отметить, что даже с учетом того, что 95% присутствующих, болели за "Динамо", все равно в таком антураже играть интересно. И мне, как тренеру, тоже работать интересней. По большому счету так и должно происходить в любом футбольном матче, не взирая на то, за кого болеют зрители.

«Динамо»: Степанов – Аффи, Тихоновский, Беленький, Шестюк (Орешкевич, 76), Слабашевич (Позняк, 64), Седько (Сибилев, 87), Щербо, Олехнович (к), Ясюкевич, Лынько (Мухтар, 61).
Запасные: Денисенко, Козакевич, Нунке, Ковальчук, Усеня, Журневич.

«Рух»: Павлюченко – Печенин, Кики, Рахманов (к), Юзепчук, Йович, Тве, Гречихо (Шевченко, 78), Концевой, Савицкий (Садовский, 69), Лаптев (Бакай, 69).

Место Команда Игры Очки
1 Шахтер (Солигорск) 14 40
2 БАТЭ (Борисов) 15 36
3 Рух (Брест) 15 29
4 Динамо (Минск) 15 29
5 Гомель 14 27
6 Минск 15 21
7 Динамо (Брест) 15 21
8 Витебск 15 20
9 Энергетик-БГУ (Минск) 15 19
10 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 15 19
11 Ислочь (Минский р-н) 15 16
12 Слуцк 15 14
13 Славия (Мозырь) 15 9
14 Неман (Гродно) 15 9
15 Сморгонь 15 7
16 Спутник (Речица) 15 7

 

Фото ФК "Рух"

  • Просмотров: 226

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика