Шикарный дебют «Динамо» на «Брестском» в Лиге чемпионов

Это был лигочемпионский дебют не только для динамовцев, но и для нашего спорткомплекса, и мы приложили все усилия, чтобы провести матч "Динамо" и казахстанской "Астаны" на высшем уровне.

Единственное, чего не хватало на стадионе - это болельщиков, по регламенту УЕФА турнир проходит при пустых трибунах. Но и без зрителей соперники устроили настоящую перестрелку на поле, забив на двоих аж девять мячей. 

Первый тайм полностью остался за хозяевами, которые к 37-й минуте наколотили казахстанцам четыре безответных мяча (Гордейчук дважды, Печенин и Седько). Гости не лучшим образом проявили себя в позиционной игре, оставляя много свободных зон и пропуская пасы за спины. Лишь на последней минуте первого тайма "Астане" удалось размочить счет после удара хорвата Томасова.

Вскоре после перерыва "Астана" забила еще - отличился румын Ротариу после углового, и стало немного тревожно, вспоминая еще один еврокубковый матч на нашем стадионе - "Динамо" с "Атромитосом". Но через три минуты белорусских болельщиков успокоил Диалло, забивший после передачи Милевского пятый гол.

В концовке игры соперники еще раз обменялись точными выстрелами - на гол Бейсбекова на 87-й тем же ответил на 90-й Диалло, оформивший свой первый и такой важный дубдь за "Динамо".

Итог - 6:3, брестчане выбивают более рейтингового соперника и проходят во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов.

 

Главный тренер "Динамо" Сергей Ковальчук на послематчевой пресс-конференции сказал:
 
- Прежде всего, хочу поздравить всех брестчан с первой игрой в Лиге чемпионов. Я особенно рад, что мы сегодня выиграли, прошли в следующий раунд. Конечно, можно понять и соперника — у них чемпионат давно не игрался. Мы тоже были приблизительно в такой же ситуации, и это очень сложно. Что-то говорить об игре мне не хочется. Я очень рад за ребят. У них чувствовалось какое-то напряжение, но когда забили гол, то уже пошло вдохновение. Они молодцы: в столь сложное время дать положительный импульс для всех белорусских болельщиков - это очень важно.

- Как игралось дома при абсолютно пустых трибунах?

- Необычно. Некомфортно. Но это тоже опыт, к сожалению, мы от этого никуда не уйдем.

- Насколько вам помог перенос матча со "Слуцком"?

- Сложный вопрос. И сложный ответ, поэтому…

- А перенос матча с "Белшиной" на день раньше был из расчета на то, что пройдете во второй раунд?

- Мы рассчитывали на это. Я понимал, что будет тяжело играть в таком графике. Возможно, чуть-чуть забежали вперед, но время показало, что мы были правы. Хотя будет сложно играть через два дня на третий, но это наш выбор. Федерация пошла нам навстречу.

- Какие мысли у вас были при счете 4:0? О чем подумали?

- Да ни о чем. Не было таких мыслей, что все — игра закончена. Мне не понравилась концовка первого тайма, буквально пять минут. Когда мы пропустили гол в раздевалку, это было следствие некой вальяжности. Я лично не расслаблялся и настраивал ребят играть до конца. Это футбол, всякое может случиться, и примеров тому предостаточно.

- Диалло у вас раскрылся на острие атаки. Лаптеву пора беспокоиться за место в основе?

- Надеюсь, у нас будет достаточно игр и в чемпионате, и, дай Бог, в еврокубках. Игровой практики хватит и одному, и второму.

- Насколько широко планируете задействовать ротацию в матче с "Белшиной"?

- Это вопрос из Бобруйска? (смеется) Нет, конечно, ротация будет — это естественно. Насколько она будет многочисленной, посмотрим. Завтра соберемся, посмотрим, кто как себя чувствует. Но ротация будет — сто процентов.

- У Кисляка был болезненный стык — по руке шипами прошлись. Все нормально?

- На самом деле, то, что наступили на руку, — это больно, но это не главное. Но в перерыве он почувствовал боль в районе спины, поэтому мы перестраховались и заменили его.

- Седько в основе — заготовка или хитрость?

- Я хотел добавить скорости и мобильности. Не скажу, что на этой позиции у нас играют нескоростные ребята, но все-таки разнообразие для того, чтобы соперник не ожидал этого хода. Думаю, Паша сыграл очень хорошо, достойно.

- Есть ли предпочтения по сопернику во втором раунде?

- Да нет, предпочтений нет. Загадывать сложно: там тоже одна игра. Дождемся результата — будем изучать соперника.
 
Состав "Динамо": Игнатович - Юзепчук, Хачериди, Кики, Печенин, Кисляк (Кривец, 73), Тве, Гордейчук (Савицкий, 73), Милевский (Быков, 86), Седько, Диалло.  
 
Во втором раунде брестчане сыграют с победителем пары "Коннас-Ки" (Уэльс) - "Сараево" (Босния и Герцеговина).
  • Просмотров: 103

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика