«Рух» проиграл БАТЭ на ОСК «Брестский»

Соперники встречались на нашем стадионе в 18 туре чемпионата страны. Матч на трибунах смотрели 2150 болельщиков.

Борисовчане трижды забили в первом тайме, а после перерыва удержали нужный результат. 

«Рух»: Степанов – Ковтун, Рахманов (к), Гайдучик, Мигунов, Осучукву, Васильев, Гречихо (Чиж М., 34), Концевой, Шевченко (Садовский Б., 76), Богомольский (Орешкевич, 61).

БАТЭ: Щербицкий – Настич, Волков, Филипенко (к), Филипович Я., Филипович А., Драгун, Бага (Березкин, 86), Нехайчик, Мукам (Бессмертный, 77), Скавыш (Дубайич, 81).

Голы: 0:1 Настич (6, пас – Нехайчик), 0:2 Нехайчик (20, пас – Настич), 0:3 Скавыш (44, пас – Нехайчик).

Матч прокомментировал главный тренер «Руха» Александр Седнёв:

– Заслуженная победа БАТЭ. К сожалению, матч был сделан в первые минуты. В первом пропущенном мяче немного не повезло, потому что там была серия рикошетов. Голы БАТЭ, наверное, оперативно по горячим следам – наши грубейшие ошибки, причем они были не тогда, когда забивали мячи, а до этого.

Также не получилась игра в атаке – на мой взгляд, по нескольким причинам. Проведя часть матча в позиционной атаке, игроки не поняли, что хотят от своих действий. После двух встречных атак во втором тайме и безответных действий они спалили команду, было тяжело возвращаться в игру. Счет... Мы смирились. Это мне не нравится. В игре был слишком большой дисбаланс команд: функциональная подготовка, возможности игроков и ментальность.

 – Гречихо покинул поле из-за травмы?

– Да.

– В обоих матчах против БАТЭ пропустили в начале встречи. Мандраж игроков?

– В Борисове мы пропустили со стандарта, а здесь уже атака… Рикошеты. Сложно найти лекарства против такого, хотя обязаны были сыграть более эффективно. Мандраж? Я не увидел у команды, у некоторых – возможно. Им тяжело играть под таким давлением, надеюсь, со временем все придет.

Я хочу у игроков видеть целостность, даже если соперник сильнее, а в этом матче мы явно уступали БАТЭ. Однако должны использовать наши сильные качества. Несколько атак спалили нашу команду и матч перешел в "монотонию". Мне это не нравится. Еще и первая замена внеплановая. Нам не удалось усилить игру.

 – Садовского толком в деле не видели. Он проигрывает конкуренцию или здесь околофутбольные причины?

– Восстанавливается, надеюсь впишется в игру. Будем подводить в состав, хотя времени на адаптацию нет.

  • Просмотров: 195

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика