«Рух» завершил на «Брестском» первый круг чемпионата разгромом «Белшины»

Приехавший в гости к руховцам клуб из Бобруйска замыкает турнирную таблицу и пока остается главным кандидатом на вылет из высшей лиги.

Лишь в 13-м туре шинники добыли свою первую победу в чемпионате, правда, над приличным соперником – «Энергетиком-БГУ», и при этом в гостях. А в прошлом туре «Белшина» сумела сохранить лицо, достойно уступив лидеру чемпионата БАТЭ. Команда у бобруйчан нескучная, симпатичная, но фатально не добирающая даже заслуженные очки. С учетом всех этих компонентов игра на «Брестском» простой для хозяев быть не обещала. 

Но «Рух» решил вопрос о победителе уже в первом тайме, забив три мяча. Открыли счет руховцы на 13-й минуте. Сработала связка Богомольский – Диалло. Первый прорвался по правому флангу и вырезал мяч на второго, который буквально въехал с ним в ворота. Но, видимо, в этом эпизоде сенегалец получил повреждение и вскоре был вынужден покинуть поле. 

В концовке тайма «Рух» сподобился на спурт, в котором забил еще дважды. На 43-й минуте в атаке уже левым флангом Концевой прострелил вдоль линии вратарской направо, где на дальней штанге из-за спины защитника выбежал заменивший Диалло Орешкевич – 2:0. А спустя две минуты брестчане довели преимущество до крупного. Эпизод решил Васильев, ударом с угла штрафной в дальний верх заставший врасплох голкипера «Белшины». 

У гостей в первом тайме запомнился эпизод с ударом с линии вратарской Ковеля, но капитан бобруйчан пробил не лучшим образом, да и вратарь сыграл надежно. 

После перерыва «Рух» позволил «Белшине» больше атаковать. Но гостям чаще приходилось бить с дальних позиций, что в результат трансформировать не удалось. 

Матч прокомментировал главком «Руха» Александр Седнёв: 

– Очень рады, что победили. Долгожданная победа. Всё чего-то не хватало нам. Я думаю, что победа абсолютно заслуженная. Первый тайм нам удался по реализации: практически все созданные моменты мы реализовали, а все голы были хорошего эстетического уровня. 

Второй тайм мне не очень понравился: молодым футболистам рано играть по счету. Важно играть, несмотря на счет и соперника, играть агрессивно. К сожалению, нотки «ветеранского» футбола начинают у нас проскальзывать. Я надеюсь, что это всё удастся погасить в зародыше. 

Хотел бы пожелать успехов «Белшине». Это команда, в которой я провел достаточно много времени. Мне очень хотелось бы, чтобы у них всё стабилизировалось в плане игры и всего прочего. Я надеюсь, что всё будет хорошо. 

– Случилась ранняя замена Диалло. Что с ним произошло? Насколько серьезное повреждение? 

– Оперативно сказать не могу, но, насколько удалось пообщаться, это мышечный тонус. Мы завтра же проведем обследование, и от этого будут зависеть наши дальнейшие действия по его лечению. Вот эта профилактика, особенно когда он забивал мяч, там и удар был в каркас ворот, и взрывное действие. Чтобы что-то предполагать, нужно дождаться завтрашнего дня. 

– Первый круг ваша команда закончила на десятом месте. Что удалось, а что нужно исправить? 

– Удалось нам адаптироваться. Прошел этап для команды, которая дебютировала в высшей лиге. У нас большинство игроков действительно дебютанты. Удалось, наверное, стабилизировать игру. 

У нас по объективным и субъективным причинам идет очень большая кадровая ротация. На мой взгляд, наша игра не очень сильно отличается при наличии одного или двух игроков. Я хочу, чтобы мы не настолько зависели от отсутствия какого-то игрока, хотя это сделать невозможно. 

Мы стартанули, стабилизировали следующий этап и должны выходить на другое качество игры и уверенности в себе. Я очень в это верю и надеюсь. Потому что футбол начинается настоящий. На первую полосу выходит класс футболистов, их способность исполнять эпизоды, способность управлять игрой. Я надеюсь, что в этом компоненте мы обязаны добавить. 

Состав «Руха»: Степанов – Колпачук, Гайдучик, Ковтун, Мигунов, Тихоновский (к), Васильев, Чиж, Концевой (Никифоренко, 78), Богомольский (Сибилев, 71), Диалло (Орешкевич, 31). 

Фото ФК «Рух»

  • Просмотров: 174

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика