«Брестский» принял первое городское дерби в высшей лиге

«Динамо» и «Рух» впервые сошлись в чемпионате страны. Матч в последний день весны на наш стадион пришли посмотреть две с половиной тысячи зрителей.

«Динамо» выиграло 4:1, хотя «Рух», который был в этом матче номинальным хозяином, вряд ли заслуживал такого крупного поражения. Руховцы и забили первыми. На 14-й минуте подачу с углового ударом головой с отскоком в ворота от перекладины забил Диалло. Это первый мяч сенегальского форварда за «Рух», с чем мы его и поздравляем.

Динамовцам, чтобы отыграться, потребовалась четверть часа. Это Кисляк отправил мяч в девятку с рикошетом от ноги защитника, сделавшим удар практически неберущимся. При счете 1:1 команды и ушли на перерыв.

После перерыва «Рух» выдал неплохой отрезок, но динамовцы справились с давлением более молодого оппонента. А на 65-й минуте Сергей Ковальчук провел двойную замену, решившую исход игры. Вместо Печенина и Павловца на поле появились Савицкий и Лаптев.  Савицкий отметился дублем – с пенальти на 72-й минуте и с игры на 81-й.  А на 86-й минуте счет до крупного довел Лаптев. От пятого пропущенного мяча «Рух» спас Гайдучик, выбивший мяч из пустых ворот после навеса справа Савицкого и удара головой Лаптева.

Главные тренеры команд прокомментировали игру.

Сергей Ковальчук, «Динамо»:

– Дожать оппонента смогли за счет запланированных замен. С «Рухом» играть очень тяжело, потому что команда очень хорошо подготовлена функционально. Действует быстро, достаточно организованно в обороне. Немножко поменяли систему игры во втором тайме, освежили ее заменами, что и сыграло.

 

– Первое в истории Бреста высшелиговое дерби получилось?

– Думаю, болельщикам понравилось независимо от того, за какую команду переживали. Игра была боевая, главное, что не переходили грань. Действовали жестко, но не грязно. Благодарен за это «Руху». Наши парни выложились на сто процентов.

 

– После трех поражений подряд, наверное, был эмоциональный спад. Как готовили команду?

– Настраивались как обычно, понятно, что эти поражения психологически бьют, но ребята опытные, подошли к матчу достаточно серьезно, за что говорю им «спасибо».

Александр Седнёв, «Рух»:

«Остается поздравить «Динамо» с победой. У нас мало опыта в таких матчах, не удалось быть собранными, в простых эпизодах мы терялись. Самый тяжелый момент встречи — начало второго тайма. Казалось, мы преодолели этот отрезок, надеялись выровнять игру, но неудачная встреча с мячом — и потом пенальти, потом стандарты... Нам впервые противостоял соперник с такой группой атаки, каждый из атакующих футболистов «Динамо» может решить момент. Но и мы учимся играть в атаку.

Состав «Динамо»: Игнатович, Кики, Печенин (Савицкий, 65'), Быков, Милевский (Кривец, 85'), Кисляк, Нойок, Павловец (Лаптев, 65'), Хачариди, Гордейчук, Юзепчук.

Состав «Руха»: Степанов, Рахманов (к), Виллиам (Мигунов, 7'), Осучукву (Никифоренко, 85'), Седько (Богомольский, 72'), Васильев, Гречихо, Концевой, Гайдучик, Колпачук, Диалло.

Фото Олега ПОЛИЩУКА, bvn.by

 

  • Просмотров: 121

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика