"Динамо" и БАТЭ устроили битву на "Брестском"

Матч 10 тура чемпионата страны на нашем стадионе посмотрели 4310 человек - в нынешних условиях это рекорд сезона. Принципиальные соперники порадовали болельщиков яркой бескомпромиссной игрой.

Уже на первой минуте команды обменялись острыми выпадами. В таком ключе игра и проходила большую часть матча.

Счет на 31-й минуте открыли гости. Стасевич навесил с углового, а Драгун оказался расторопнее защитников и головой отправил мяч в ворота Павлюченко. Чтобы отыграться, динамовцам потребовалось меньше десяти минут. Борисовчане потеряли мяч в центре поля, Милевский отдал на фланг на Савицкого, рванул в штрафную и получил от Павла шикарную "обратку" Удар неувядающего Милевского в девятку был из разряда неберущихся - 1:1. При таком счете и ушли на перерыв.

Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах, но удачливей в ней был БАТЭ. Борисовчане могли забить на 54 минуте, но Павловец успел выбить мяч с линии ворот. Затем Драгун головой попал в штангу, благо, на добивании у гостей никого не было.

"Динамо" стало сдавать физически, что тренерский штаб попытался исправить заменами. Первая из них едва не сработала. Милевский отдал мяч на фланг на вышедшего на поле Кривца, который прострелил на дальнюю штангу, где на пустой угол ворот набегали Савицкий и Милевский. Но мяч после удара "Савы" чудом не попал в ворота. А буквально через минуту забил БАТЭ. Павлюченко отбил мяч после удара Настича, но объект игры отскочил к Нехайчику, который был точен. Праздновать этот гол вчерашний динамовец не стал.

На 80-й минуте БАТЭ забил третий мяч. В центре ошибся Кисляк, сделавший поперечную передачу. Перехват свежего, только что вышедшего на замену Милича, рывок по центру, смещение вправо и точный удар в дальний угол.

В оставшееся до финального свистка время брестчане устроили штурм, создали несколько моментов, но ударам Быкова, Нойока и Павловца не хватило точности. 3:1 - победа БАТЭ.

В ближайшее воскресенье эти же команды встретятся в Минске в финале Кубка Беларуси. А на нашем стадионе следующий матч пройдет 31 мая, когда в чемпионате встретятся две брестские команды - "Рух" и "Динамо".

 

  • Просмотров: 230

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика