«Динамо» проиграло на «Брестском» «Шахтеру»

Матч на нашем стадионе посмотрели 1496 зрителей.

 

Это уже третья встреча соперников в нынешнем сезоне. Две предыдущие - в Суперкубке и первом матче полуфинала Кубка Беларуси, который принимал наш стадион, заканчивались победой динамовцев с одинаковым счетом 2:0. Нынешнюю игру с таким же счетом выиграли гости.


Солигорцы повели в счете на 25-й минуте после срезки в свои ворота Максима Витуса, пытавшегося вынести мяч на угловой. А на 67-й их преимущество ударом с центра линии вратарской удвоил Виталий Лисакович, которому не помешали защитники.

Состав "Динамо": Павлюченко, Витус (Быков, 70'), Павловец, Веретило, Нойок, Кисляк, Юзепчук, Савицкий (Шевченко, 85'), Милевский, Гордейчук (Кривец, 73'), Лаптев.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Динамо" Сергея Ковальчука

- Неприятно проигрывать в домашней встрече. Знали, что "Шахтер" будет супермотивирован, что соперники будут использовать наши проблемы в задней линии. В любом случае, мы не закрывались. Старались создавать моменты. Но "Шахтер" воспользовался нашей слабиной и качественно проводил быстрые атаки, которые привели к голам.

Думаю, что исход игры во многом решил первый гол. Нам пришлось еще больше раскрываться, оставлять еще больше свободных зон. Но в созидании моментов мы точно не проиграли. Уступили в исполнении.

- Сегодня не было Хачериди, не было Кики. Насколько их отсутствие сказалось на результате?

- Естественно, центральная зона является важной. Думаю, любой тренер не хочет менять игроков, которые постоянно играют в центральной зоне, они чувствуют друг друга. Павловец несколько матчей не играл, у Веретило это тоже непрофильная позиция, Витус с повреждением вышел. Поэтому понятно, что отсутствие игроков сыграло роль.

Конечно, у "Шахтера" тоже были свои проблемы. Но вообще я к ребятам претензий не имею. Насколько могли, настолько они сегодня сыграли на этой позиции.

У Хачериди дисквалификация на пять матчей. Собираетесь обжаловать это жесткое наказание?

- Мы разговаривали с руководством клуба, какие-то действия будем предпринимать.

- Витус вышел с повреждением, а в середине второго тайма его унесли на носилках. Когда он лежал в своей штрафной, футболисты "Шахтера" забили гол. Это по фейр-плей?

- Это на усмотрение команды, которая с мячом. Судья не свистел, они решили продолжить атаку, воспользовались своим моментом.

- Какая травма у Витуса?

- Еще до игры его беспокоило колено. От безысходности решили его поставить, потому что Максим сказал, что готов. Надеемся, все обойдется.

- Вас пугает большое количество травм в команде?

- Сложно сказать. Травмы различные. Беспокоит то, что много мышечных повреждений – разбираемся в причинах. Надеюсь, придем к правильным решениям и сделаем верные выводы. Но пока такая ситуация.

- Лаптев провел хороший матч, но он никак не может забить. Как с этим бороться?

- Беспокоит то, что вся атакующая группа игроков не забивает. Но ребята опытные, справятся. Если бы моментов не было, то это одно. А так моменты имеются. Наверное, надо задачу ставить попасть в перекладину, тогда мяч будет залетать в ворота.

- В среду ответный матч Кубка Беларуси против "Шахтера". Готовитесь?

- Это отдельный турнир. Понятное дело, будем готовиться. Все решится в Солигорске.

- Четырнадцатое место в чемпионате после шести туров. Не лучшая позиция для чемпионов…

- Неприятно. Понятно, все теряют очки. Пока не катастрофично. Все в наших руках. Неприятно, но не критично.

  • Просмотров: 319

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика