«Динамо» проиграло «Славии» на «Брестском»

Матч на нашем стадионе смотрели 546 зрителей. Даже в условиях пандемии наш стадион остается рекордсменом в Беларуси по посещаемости.

В третьем туре чемпионата страны динамовцы принимали «Славию» из Мозыря.

Гости открыли счет на 64-й минуте после удара Чухлея с пенальти. На 77-й минуте Котляров удвоил преимущество «Славии», добив в ворота Игнатовича попавший в штангу мяч.

Брестчане сократили отставание на 85-й минуте. После удара Павловца мяч от Тымонюка, записавшего на свой счет автогол, залетел в ворота мозырян. В финальном штурме динамовцев две отличные возможности были у Гордейчука, но в обоих случаях он не попал в ворота. Арбитр добавил к основному времени матча шесть минут, но и этого «Динамо» не хватило, чтобы отыграться. 2:1 - победа «Славии» и первое поражение «Динамо» в сезоне.

Состав «Динамо»: Игнатович, Веретило (к), Кики, Павловец, Витус, Кисляк, Быков (Нойок, 78'), Бакай (Шевченко, 57), Гордейчук, Милевский, Садовский (Савицкий, 46').

Послематчевый комментарий главного тренера «Динамо» Сергея Ковальчука

- Естественно, недовольны результатом, хотя игра складывалась не в нашу пользу. Да, моментов создали достаточно, но... Настраивал ребят на то, что "Славия" довольно боевитая команда, что она и продемонстрировала. Единственное, что мне не понравилось – это отношение моих подопечных. Я так понимаю, что мы всё ещё в прошлом сезоне, мы чемпионы страны. Есть кое-какие моменты, которые мне не нравятся. Мы это всё обозначим. Надеюсь, что вернёмся на землю, потому что сверху всё видно и это наказывается.

Что с Бакаем?

- Проблема с коленом, но пока не знаю, насколько она серьёзная. Думаю, что к завтрашнему дню будет более подробная информация.

Если бы не это повреждение, сняли бы Бакая с игры, чтобы усилить действия впереди?

- Нет. Именно Бакая – нет.

С чем связано отсутствие Лаптева в заявке?

- Было повреждение пятки, он мучился в последних играх, на тренировках. Решили на этот матч его не заявлять.

Лаптев выбыл, Садовский, возможно, сегодня надежд не оправдал. Не считаете, что на позицию центрфорварда стоило поискать в межсезонье кого-то еще для глубины состава?

- Сезон покажет. Пока не буду делать скоротечных выводов. Пока надеюсь и на Садовского, и на Лаптева. Конечно, ситуация сейчас неприятная, но надеюсь, что будем исправлять и работать.

В ближайшую среду, 8 апреля, «Динамо» на нашем стадионе принимает «Шахтер» в полуфинале Кубка Беларуси. Начало матча в 19:30.

 

  • Просмотров: 189

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика