Матч открытия сезона на «Брестском» посетили 5127 болельщиков

Открыли сезон-2020 на стадионе ОСК «Брестский» четвертьфиналом Кубка Беларуси «Динамо» – «Ислочь».

Пришли его посмотреть на трибуны больше пяти тысяч зрителей, с поправкой на погоду и рабочий вторник. Но и без раскатистого «Город над Бугом!» от восточной трибуны к западной не обошлось.

Матч соперники начали с острых атак. Уже на первой минуте Павловец, страхуя парировавшего неудобный удар Игнатовича, выбил мяч с линии динамовских ворот. На это хозяева буквально в следующей атаке ответили ударом Гордейчука, в касание попавшего в перекладину.

Сразу же со строгостей начали судьи – уже на первой минуте желтую получил полузащитник гостей Макась. Всего их гродненчанин Виталий Севостьяник в матче покажет двенадцать.

Брестчане играли первым номером, чаще атакуя через центр и правый фланг, где был активен Савицкий, обострявший игру передачами в штрафную. Дальними ударам тревожил голкипера гостей Хаткевича Нойок. «Ислочь» же сделала ставку на контратаки, которые у нее получались средней степени остроты с ударами обычно на подступах к штрафной.

На 30-й минуте Гордейчук вывел на рандеву с вратарем «Ислочи» Лаптева, тот убежал от защитников, но пробил бесхитростно.

На 36-й минуте произошло первое удаление – у гостей Комаровский ошибся с передачей, потерял мяч и, пытаясь отобрать его, ударил сзади по ногам Быкова. Вторая желтая, и «Ислочь» осталась без капитана.

На 44-й минуте брестчане забили, но из офсайда. А обводящий удар у Милевского получился классный. Причем в этом эпизоде арбитр Артема, уже получившего к этому моменту желтую, вторым горчичником и удалением за удар после свистка наказывать не стал.

Основные страсти закипели после перерыва. На 48-й минуте Милевский вывел на убойнейшую позицию Гордейчука, но тот из района 11-метровой отметки пробил рядом со штангой. А через минуту случилось удаление уже у брестчан – судья показал вторую желтую пнувшему мяч после свистка Савицкому. На 71-й минуте поле покинул уже наш капитан – Веретило не по правилам остановил перед штрафной нападающего гостей. «Уравновесил» составы арбитр на 80-й минуте, удалив у гостей Карповича за такое же нарушение, как и у Савицкого.

В формате «девять на девять» и доиграли этот матч, закончившийся безголевой ничьей. Обе команды показали целостный футбол, с некоторой весенней поправкой на качество в завершающей стадии атак.

«Никогда не планируешь, что будут удаления, тем более, столько. Игра разбилась на отрезки. До удалений она была более-менее равной. У нас были очень хорошие, стопроцентные шансы, могли забивать. А потом пошли эти качели: то одна команда в меньшинстве, то опять равные составы, то вторая в меньшинстве… Всё уже разбивается, целостности нет… Чисто эмоции. Игра не была жесткой, грубой, не переходила грань. Говорят, рекомендации для судей такие. По моему мнению, это уже немного перебор», – прокомментировал матч главный тренер «Динамо» Сергей Ковальчук.

Состав «Динамо»: Игнатович, Кики, Быков, Милевский (Шевченко, 85), Витус, Нойок, Веретило (к), Павловец, Лаптев (Бакай, 58), Гордейчук (Юзепчук, 65), Савицкий.

Ответная игра в Минске – 15 марта. Предположим, что ситуация с перебором карточек в Бресте больше на руку «Динамо» – всё же у брестчан скамейка подлиннее, чем у «Ислочи». А дома хоть и не забили, но и не пропустили. В Минске за забивных брестчан будет и правило гола в гостях.

Остальные результаты первых матчей четвертьфиналов

«Динамо» (Минск) – БАТЭ – 1:2,

«Торпедо-БелАЗ» – «Шахтер» – 0:1,

«Дняпро» – «Славия» – 0:3 (тех.рез.).

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ, bvn.by

Фото fcisloch.by

  • Просмотров: 173

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика