ОСК «Брестский» собрал третий аншлаг в сезоне

Важнейшая в чемпионской гонке игра «Динамо» с «Шахтером» предсказуемо собрала аншлаг, третий на трибунах «Брестского» в нынешнем футбольном чемпионате.

Динамовцы хоть и не выиграли, но стали ближе к чемпионству, так как БАТЭ свой матч проиграл и отстал от них еще на одно очко. Теперь для того, чтобы завоевать первое в своей истории золото, брестчанам достаточно набрать три очка в трех оставшихся играх.

Матч с «Шахтером» получился боевым и при этом неоднозначным на судейские решения.  Стартовый натиск «Динамо» привел к быстрому голу. На 8-й минуте свой бывший клуб огорчил Лаптев, получив пас-конфетку на ход от Милевского и убежав на рандеву с голкипером. А на 22-й отличился бывший форвард брестчан Хващинский, который без шансов для Гутора пробил в угол головой после подачи со штрафного.

Игра получилась вязкой, соперники много играли в короткий пас. Личка не спешил с заменами, сделав за матч всего одну – Лаптева на Гордейчука. На 79-й минуте обостривший игру Гордейчук и стал участником спорного момента, когда он бил поворотом, и мяч попал в руку Бурко. Главный арбитр Виктор Шимусик пенальти не назначил.

Второй спорный эпизод произошел на 89-й минуте, когда после навеса со стандарта забил головой Павловец. Здесь арбитр из Осиповичей зафиксирован офсайд. Справедливости ради отметим, что требует детального рассмотрения и эпизод в первом тайме, к которому апеллировали солигорчане, когда Гутор остановил мяч на ленточке после удара головой Януша. Гости посчитали, что мяч линию ворот всё же пересек.

В итоге ничья - 1:1. «Мы хотели три очка, но 1:1 тоже неплохой результат в матче против "Шахтера". Соперник был силен и заряжен на борьбу. В первом тайме было два стандарта и гости один из них реализовали. Во втором – создали два опасных момента. Сегодня наша команда показала характер, борьбу и силу на поле. Мы могли забить второй гол, который принес бы три очка. Я не хочу никого критиковать, сегодня парни все отдали на поле. Хочу сказать спасибо Андрею Прокопюку и Питеру Левену, которые готовили команду в мое отсутствие, они хорошо справились со своей задачей. И команде, и всем моим помощникам — спасибо», – сказал главный тренер «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Павловец, Кики, Витус, Кисляк, Нойок, Нехайчик (к), Милевский, Хобленко, Лаптев (Гордейчук, 67).

Остальные результаты 27-го тура

БАТЭ – «Ислочь» – 2:4,

«Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» ( Минск) – 4:0,

 «Минск» — «Слуцк» –1:0,

«Городея» — «Неман» – 1:0,

«Дняпро» — «Витебск» – 2:0,

«Торпедо» (Минск) – «Энергетик-БГУ» – 0:3 (тех.рез.),

 «Славия» —« Гомель» – 3:2.

10 ноября брестское «Динамо» играет на выезде с «Ислочью» и в случае победы за два тура до конца становится победителем чемпионата.

А на ОСК «Брестский» остается провести еще один матч – 24 ноября с «Витебском».

 

 

 

  • Просмотров: 59

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика