Как на «Брестском» принимали «матч года»

«Матч состоится в любую погоду». Это название известного советского фильма в полной мере относится к игре «Динамо» и БАТЭ, вызвавшей сумасшедший интерес болельщиков не только в Бресте, но и во всей стране.

В этом матче было всё – аншлаг, потрясающая атмосфера на трибунах, накал борьбы на поле, штанги, перекладины… А еще ливень, на который ни игроки, ни зрители, казалось, просто не обратили внимания.

«Динамо» и БАТЭ выдали на «Брестском» игру, которую еще до нее назвали игрой за шесть очков, битвой за чемпионство и матчем года. Нередко подобные анонсы себя не оправдывают, но на «Брестском» всё получилось. Поддержка трибун погнала «Динамо» с первых минут вперед. Кульминацией дебюта игры стала шестая минута.  Лаптев, воспользовавшись скидкой после заброса в штрафную, в упор бил по воротам, но попал в Чичкана, а Гордейчук, выиграв подбор, пробил в перекладину.

Вскоре БАТЭ игру выровнял и даже завладел некоторым преимуществом. А под конец тайма Стасевич, зарядивший в перекладину, вернул хозяевам «должок» по этому компоненту.

 

Начало тайма второго было вновь за «Динамо», которое в этот раз из голевого момента выжало максимум. A «привет» своему бывшему клубу передали Нехайчик и Гордейчук. Первый навесил, а второй в касание забил. А между навесом и ударом был Милевский, мастерски после борьбы на втором этаже скинувший мяч Гордейчуку.

Но БАТЭ на то и чемпион, чтобы не раскисать ни под дождем, ни при отрицательном результате на табло. Сначала Бага расстреливает ворота, но попадает в штангу. А затем на помощь борисовчанам приходит Анатолий Капский, память которого минутой молчания почтили перед началом матча. На уже мистической для БАТЭ 53-й минуте счет сравнивает Драгун, опередивший динамовскую защиту после передачи слева Скавыша.

Пропущенный мяч немного охладил пыл «Динамо», которое стало играть осторожней. Ну а тренерские штабы обеих команд не спешили с заменами, видимо, считая ничейный результат не самым худшим.

Итог – 1:1, который больше на руку брестчанам, сохранившим лидерство в чемпионате.  

«Результат 1:1 для нас — это плюс. БАТЭ показал свое качество игры на поле. Команда умеет играть такие матчи. Это хороший опыт для следующих матчей. Такие игры помогают расти. Мы забили первые. Но борисовчане играли в свою игру и сделали счет ничейным. Слева поставили Павловца. Других вариантов у нас не было на данный момент. В запасе много игроков атаки. Мы играем в атаку, но так получилось. Травмированы и под карточками игроки обороны. За пять минут до конца было негодование с моей стороны. Судья не должен был останавливать игру и давать карточку Кисляку позже. В середине первого тайма БАТЭ выиграл середину поля и лучше держал мяч. Мы не отдавали инициативу специально, это качество игры БАТЭ.

Хотели показать сегодня и хорошую игры на победу, не думали сохранять ничью в концовке. Мы фаворит на чемпионство. Все в наших руках. "Шахтер" сейчас потерял очки, к примеру. Надо продолжать работу. Нехайчика и Гордейчука держал долго на поле. Уверен был в их качестве игры. Милевский, например, может после 80-ой минуты отдать голевой пас. Также оставался на поле. Предстоящий перерыв не пойдет нам на пользу, лучше бы играли. Но ничего не остается, будет готовиться максимально эффективно», – прокомментировал игру главный тренер «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Дуарте, Кики, Павловец, Кисляк, Нойок, Нехайчик, Милевский, Гордейчук (Савицкий, 85), Лаптев (Хобленко, 67).

Состав БАТЭ: Чичкан, Филипович, Драгун, Копитович, Скавыш, Риос, Филипенко, Стасевич, Бага, Милич (Мукам, 84), Симович.

 

 

  • Просмотров: 145

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика