«Динамо» разгромило «Минск» на ОСК «Брестский»

Минчане могли привезти себе гол уже на второй минуте. Защитник, пасуя назад, «поймал» своего голкипера на противоходе и чуть было не закатил мяч в нижний угол.

На восьмой минуте могли отличиться уже сами динамовцы – мощнейшая пушка Нойока, и удар приходится в штангу. Моментов в первом тайме было достаточно у обеих команд, но мяч в ворота не шел.

Счет был открыт после перерыва, на 65-й минуте. Савицкий догнал мяч на подступах к штрафной, отдал пас влево во вратарскую, где в касание эффектно и точно пробил Хобленко. Брестчане почувствовали уверенность, и спустя несколько минут опасно бил сам Савицкий, но со своей профильной левой пробил рядом со штангой. Правда, в этом эпизоде он оказался в офсайде.

Буквально в следующем эпизоде быстрый в контратаках «Минск» имел отличный шанс сравнять счет, но хозяев спас Павловец, выбивший мяч из пустых ворот. Не забиваешь ты, забивают тебе, как гласит старое футбольное правило. На 71-й минуте пас на тоненького Нойока выводит за спины защитников Лаптева, который обыгрывает вратаря и забивает второй мяч. Офсайда в этом эпизоде арбитр не усмотрел.

А украшением матча стал третий гол, который на 80-й минуте забил Савицкий. Получив мяч перед штрафной, Павел развернулся и левой пробил точно в девятку. 3:0, и брестчане остаются лидерами чемпионата. Выиграл свой матч и БАТЭ, которому пришлось отыгрываться дома с одним из самых неудобных для себя соперников «Городеей» (2:1). Это значит, что чемпионская гонка продолжается, и нас ждет впереди еще много интересных матчей.


«Думаю, игра была интересной. В первом тайме были ошибки в защите как у нас, так и у соперника. Тайм мог закончиться как в хоккее, со счетом 4:4. Во второй половине наша игра была чуть лучше. После первого гола Хобленко соперник мог вернуться и воспользоваться нашей индивидуальной ошибкой.

В первом тайме Хобленко и Лаптев не очень хорошо взаимодействовали. Во втором тайме лучше, плюс забитый гол дает уверенность. Конечно, отсутствие Милевского и Нехайчика повлияло, но я не могу сказать, что недоволен игрой остальных.

Миша Гордейчук хороший матч провел, действовал спокойно, не паниковал. Это то, чем отличаются игроки вроде Гордейчука, Нехайчика или Милевского. Я понимаю, что Милевский не будет быстрым, не будет постоянно бегать, но он берет другими качествами.

«Минск» показал, что это команда, которая умеет работать на скорости. Мне их игра очень понравилась. У них молодые футболисты и если они останутся вместе, то в следующем сезону все будет хорошо», – сказал после матча главный тренер «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило (к), Павловец, Кики, Витус, Гордейчук, Кисляк, Нойок, Васильев (Савицкий, 57), Хобленко (Юзепчук, 81), Лаптев (Богомольский, 89).

Видеообзор матча: https://youtu.be/nfRpOPIqCS8

  • Просмотров: 163

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика