Ветеранский турнир по футболу принимает ОСК «Брестский»

В международном турнире Brest Football Cup сыграют 12 команд.

Это белорусские «Динамо-Брест», «Динамо-Минск» и «Аматар», польские «Ягеллония» и «Ранчо Тополя», молдавская «Митрополия», сборная Эстонии, а также украинские «Легион ХХI», «Киевщина», «Ятрань-80» и «Володимировка». Имя 12-го участника станет известно позже.

Возраст участников – от сорока и старше. Игры проходят на половину футбольного поля, в командах по семь игроков. Турнир пройдет на нашем стадионе 30 и 31 августа. Начало матчей в 10 часов. Вход бесплатный.

«Европейская лига ветеранов», под эгидой которой пройдет турнир, создана в 2012 года представителями клубов «Легион XXI» (Киев), «Балтика» (Калининград) и «Полония 1912» (Лешно, Польша). Спустя год к лиге присоединилась белорусская команда «Адамс» и «Металургс» из латвийской Лиепаи. Сейчас в турнирах «Европейской лиги ветеранов» играют больше 40 команд из Испании, Португалии, Германии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, России, Беларуси, Украины, Армении и Грузии. Штаб-квартира лиги расположена в Киеве.

Brest Football Cup станет уже вторым ветеранским турниром этого лета на «Брестском». Первый, также международный, проходивший среди игроков 40+ и 50+, в нынешнем году отпраздновал свой десятилетний юбилей. Его участниками стали 14 команд. В возрасте от сорока победа второй год подряд досталась команде «Ветеран-Луческ» из украинского Луцка (на снимке), а в старшей категории – минской «Каджии».

 

Фото boff.by

  • Просмотров: 167

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика