Восемь мячей забили «Динамо» и «Энергетик-БГУ» на «Брестском»

За голевой феерией в матче 19-го тура чемпионата страны наблюдали 7927 зрителей.

Не обошлось без очередной фишки: спеть гимн Беларуси перед началом игры на поле вышли три пары молодоженов, специально приехавшие на «Брестский» после церемоний в ЗАГСе. Частью футбольного праздника на нашем стадионе стал и турнир по текболу. Эта игра — нечто среднее между настольным теннисом и футболом.  В ней используют искривленный стол и мяч, похожий на футбольный, бить по которому можно любой частью тела, кроме рук.


Но вернемся к самому матчу, во время которого болельщикам также скучать не пришлось. Брестчане открыли счет уже на четвертой минуте после дальнего удара левой ногой Кисляка, которому ассистировал Нехайчик. А уже через шесть минут «студенты» отыгрались. Это Шкурин, получивший мяч за спины двух защитников, оказался тет-а-тет с Павлюченко и точно пробил в нижний угол.

Радость гостей была недолгой – на 21-й минуте расчехлил пушку Гордейчук, открыв счет своим забитым мячам за «Динамо». И вновь это был дальний удар левой.  Но гости не пали духом и уже через минуту едва не сравняли счет. Спас брестчан Павловец, выбивший мяч головой из пустых ворот.

Затем настало время динамовского капитана, ставшего героем матча. До конца тайма Нехайчик успел оформить хет-трик, сняв вопрос о победителе в матче. На 28-й минуте Павел отправил мяч головой в «девятку» после классного навеса справа к линии вратарской Кисляка. На 39-й минуте Нехайчик доводит преимущество «Динамо» до крупного после штрафного, назначенного за удар сзади по ногам Милевского. А на последней минуте первого тайма 33-й номер брестчан ударом в касание перебрасывает голкипера минчан, получив великолепный пас от Гордейчука от центральной линии – 5:1. Несколькими минутами раньше «Энергетик» забил, но из офсайда.

Заработанного до перерыва преимущество «Динамо» хватило, чтобы без особых проблем довести матч до победы. Хотя виден был кадровый дефицит в обороне, провалы которой в центре позволяли минчанам создавать голевые ситуации. На 77-й минуте «Динамо» осталось вдесятером, когда вторую желтую карточку получил Васильев, снесший перед линией штрафной игрока гостей. Но брестчане забили и в меньшинстве – на 80-й минуте это сделал сменивший Милевского свежий Хобленко. А Нехайчик заработал еще и второй ассистентский балл.

В оставшееся время гостям удалось лишь немного подсластить пилюлю, забив пенальти назначенный за атаку с нарушением правил брестским голкипером нападающего. Забил 11-метровый всё тот же Шкурин – 6:1 в итоге.

Состав «Динамо»: Павлюченко, Юзепчук, Павловец, Нойок, Витус, Васильев, Кисляк, Гордейчук (Савицкий, 68), Милевский (Хобленко, 63), Нехайчик (к), Лаптев (Бабаво, 85).

Видеообзор матча: https://youtu.be/qQy6nATIJHY

 

Послематчевая пресс-конференция

 

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка:

 

– Сегодня утром мы много думали о составе, потому что Кики не был готов. У него проблемы с животом, как и у Дениса Дуарте. Из-за этого вышли на игру с двумя защитниками (Витус, Павловец), но Саша Нойок и Роман Юзепчук помогли команде в тяжелой ситуации и хорошо сделали свою работу.

После такого зайти перерыве в раздевалку при счете 5:1 – это мечта. Итоговый результат, вспоминая утреннюю ситуацию, стал для нас отличным.

 

– Вы вспомнили о Дуарте. Есть ли какие-то хорошие новости о его состоянии?

 

– Эту неделю он работал индивидуально, делал разминку с командой, но после тренировок чувствовал боль в животе. В среду с этой же проблемой столкнулся Кики. Надеюсь, он будет готов на игру в Мозыре, но Денису сейчас тяжело. Он не тренируется четыре недели и потерял пять килограммов веса.

 

– Что с Кацикасом, и насколько готовы играть Кривец и Быков?

 

– Бык и Кривец еще не готовы. Мы взяли их на скамейку для того, чтобы они почувствовали командный дух. У Кривца девять месяцев не было игровой практики. Неделю назад мы провели спарринг с дублем, где он отыграл только 15-20 минут. При этом важно, что у него есть большое желание работать и поскорее вернуться.

 

Кацикас получил травму в Могилеве и не был готов к игре. У нас есть проблемы с Кики и Дуарте, а если бы еще он получил травму, то я остался бы без вариантов в защите. Сегодня нужно было рисковать и я рад, что ребята бились до конца с таким желанием.

 

Главный тренер «Энергетика-БГУ» Владимир Белявский:

 

– Хочется поблагодарить Брест за такой праздник. Мы бывали во многих городах, но к вашему уровню надо стремиться. Именно так нужно играть, проводить матчи, любить команду и поддерживать ее.

По игре не готов говорить, нужно посмотреть и все разобрать.

 

Остальные результаты тура

БАТЭ – «Славия» – 4:0,

«Шахтер» – «Гомель» – 3:1,

«Торпедо-БелАЗ» – «Городея» – 1:1,

«Витебск» – «Неман» – 0:0,

«Дняпро» – «Минск» – 1:0,

«Ислочь» – «Слуцк» – 0:1,

«Динамо» (Минск) – «Торпедо» (Минск) – 3:0 (тех.рез.)

  • Просмотров: 84

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика