«Динамо-Брест» сломило сопротивление «Минска» в Кубке Беларуси

Посмотреть матч 1/8 финала турнира с «Минском» на наш стадион пришли 6200 зрителей.

Как всегда, богата сюрпризами для болельщиков была фан-зона. В этот раз их ждали автограф-сессия Сергея Кисляка, группы «Мандарины» и «Спасение», розыгрыш призов от бренда спортивной одежды, фотобудка, а для детей – игровая зона, клоун и аквагрим.

Тренерский штаб «Динамо» сделал четыре замены по сравнению с матчем предыдущего раунда Кубка с «Рухом». Нехайчик вышел вместо Савицкого, Лаптев вместо Хобленко, Павловец сменил Кики, а Милевский – Кисляка.

Уже в дебюте игры молодая столичная команда подогрела интригу. На 12-й минуте брестчане потеряли мяч на своей половине, и украинский полузащитник «Минска» Насибулин, получив пас вразрез между двух защитников, перебросил Павлюченко – 0:1. Гости могли забить еще, когда летевший в пустые ворота мяч с ленточки выбил защитник. У «Динамо» самым ярким эпизодом был удар Лаптева ножницами через себя, когда мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва и тренерского монолога в раздевалке на поле вышло уже другое «Динамо», то, которое любят болельщики. Пробить оборону «Минска» удалось на 60-й минуте – это сделал Нойок со штрафного. Нехайчик катнул мяч, а украинец положил его точно в дальний низ. Концовка матча осталась за брестчанами. На 74-й минуте команду ударом головой выводит вперед Нехайчик, которому зряче навешивает Милевский. Но и «Минск» не сдается, отвечая контратакой, в которой Павлюченко достает мяч из-под перекладины. Снимает вопрос о победителе Юзепчук, добивая с линии вратарской после прострела слева Савицкого мяч, который голкипер отбил перед собой.

3:1 – «Динамо» в четвертьфинале!

«Было очень тяжело. Речь идет о технике игры – первое, второе касание мяча не были качественными. В первом тайме мы не были уверены в себе. После перерыва игроки показали большое желание и характер на поле. И хотя наша техника не была лучшей, была большая разница в желании победить», – сказал после матча главный тренер «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Павлюченко, Иванов (Веретило, 35), Кацикас, Павловец, Витус (Кики, 69), Нойок, Васильев — Юзепчук, Милевский (Савицкий, 81), Нехайчик (к), Лаптев.

Видеообзор: https://youtu.be/Yhxsc1I9O9M

Другие результаты 1/8 финала

«Динамо» (Минск) – «Гомель» – 3:1 (д.в.),

«Энергетик-БГУ» – «Ислочь» – 2:3,

БАТЭ – «Торпедо» (Минск) – 8:1,


«Славия» – «Витебск» – 3:1,

«Дняпро» – «Слуцк» – 2:1,

«Нафтан» (Д2) – «Торпедо-БелАЗ» – 1:4,

«Локомотив» (Д2) – «Шахтер» – 1:2.

 

 

  • Просмотров: 73

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика