Зачем спортсмену голубика

Потому что это чрезвычайно полезная ягода. Это хорошо знают и в академии «Динамо-Брест», тесно сотрудничающей с нашим спорткомплексом. Поэтому академия и заключила договор с одним из фермерских хозяйств на поставку ягод и фруктов.

 

И первой в программе витаминизации юных футболистов стала именно голубика. Ее ягоды содержат аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды, кальций, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, С, А, Р, РР и К, а также шесть полезнейших аминокислот. Ягоды голубики — просто кладезь нужнейших свойств. Она защищает организм от радиоактивного излучения, поддерживает работу поджелудочной железы и кишечника, укрепляет стенки кровеносных сосудов, благоприятно действует на нервные клетки, кроме того, усиливает обмен веществ и способствует восстановлению организма.

А сок голубики считают самым полезным из всех возможных, гораздо более полезным, чем виноградный, яблочный и гранатовый соки. Он обладает уникальными антиоксидантными свойствами, а антиоксидантов в нем в несколько раз больше, чем в других. Также в нем содержится большое количество природных компаундов, обладающих противовоспалительными свойствами. Если выпивать в день порцию натурального сока голубики, то организм получит среднесуточную норму витаминов, которыми богаты фрукты.

Всю пользу голубики воспитанники академии уже успели почувствовать, получив свои витаминные порции в кафе «5 колец» нашего спорткомплекса.

  • Просмотров: 195

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика