8355 зрителей ОСК «Брестский» наблюдали за разгромом «Торпедо-БелАЗа»

После поражения от минских одноклубников трибуны ОСК «Брестский» немного поредели, но и нынешняя цифра в очередной раз стала лучшим показателем тура.

Второй круг чемпионата стартовал. Перед игрой с торпедовцами было тревожно: не надломит ли брестчан первое поражение в чемпионате, не станет ли началом спада? Стартовый отрезок опасений только добавил. Жодинцы не стали играть от обороны, завладев на старте игровым преимуществом, что уже на седьмой минуте дало плоды. Юсов слева вошел в штрафную, обыграл на дриблинге Павловца и пробил. Гутор парировал, мяч отскочил к Витусу, но тот, пытаясь вынести мяч, промахнулся. Объект игры отскочил к сербскому форварду гостей Обрадовичу, который успел его обработать и отправить в нижний угол.

Гол встряхнул брестчан, они провели пару довольно острых атак, но в завершающей их стадии Милевскому и Лаптеву не хватило точности. Вскоре «Динамо» всё же отыгралось. Нойок со штрафного пальнул в штангу, а на добивании у мяча оказался пришедший в штрафную Кики. Это первый гол ганского защитника в нынешнем чемпионате.

Брестчане нарастили давление, били по воротам Нойок, Савицкий, но на высоте был голкипер автозаводцев Бушма. При счете 1:1 команды и ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – «Динамо» продолжало давить, играя довольно высоко, при этом, в отличие от проигранного матча с минчанами, не давая сопернику убегать в контратаки. Гол назревал и случился на 67-й минуте. Такой нужный, как для команды, так и для себя мяч забил изголодавшийся по результату Милевский, блеснув при этом индивидуальной техникой. Артем справа вошел в штрафную, обыграл двух защитников, отыгрался накоротке с Лаптевым и ткнул мяч в сетку мимо Бушмы. Не сдерживавший эмоций наш десятый номер даже выскочил праздновать забитый гол за рекламный экраны. Ну а стадион зарядил триумфатору благодарное: «Ми-ля, Ми-ля!»

В концовке матча брестчане дожали соперника, доведя преимущество до крупного. Сыграли замены. На 87-й минуте отличился сменивший Милевского Юзепчук, который классно пробил головой после подачи от левой кромки к линии вратарской Нехайчика. А жирную точку уже в добавленные арбитром минуты поставил вышедший вместо Лаптева Хобленко, забив практически гол-близнец предыдущего. С той лишь разницей, что его точному удару головой предшествовал навес справа Юзепчука, оформившего еще и ассистентский балл. 4:1 – красивая и важнейшая во всех планах победа. А брестчане возвращаются на первую строчку турнирной таблицы, по крайней мере, до матча БАТЭ с «Дняпро», который, как и еще два в нынешнем туре, перенесли на конец октября по причине участия белорусских команд в еврокубках.

«Торпедо-БелАЗ» хорошо подготовлено физически, высокие игроки, силовые. Первые 10-12 минут у нас не получилось ничего, к тому же они забили. Но суперудар Сани Нойока, Кики пошел на добивание. Потом были моменты: Артем Милевский, Сава, один на один с вратарем, не получилось забить. Такие же моменты у нас были и с «Динамо-Минск», но я верю в этих игроков, которые были на поле. Что потом показал Милевский – это мастерство, этот гол нам дал сегодня три очка. Также хочу поздравить «Юзе» – Юзепчука и Лёху Хобленко, которые вышли на замены и очень помогли команде.

Завтра у ребят выходной, после чего мы начинаем серьезно готовиться к игре в Кубке с «Рухом». Это будет праздник для города. «Рух» – хорошая команда первой лиги, многие их футболисты играли здесь, в «Динамо». Они захотят показать себя, думаю, это будет сложная игра для нас. Отдыха не будет», – сказал после матча главный тренер «Динамо-Брест» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Павловец, Кики, Витус, Кисляк, Нойок, Савицкий, Милевский (Юзепчук, 79), Нехайчик (к) (Никифоренко, 91+), Лаптев (Хобленко, 88).

Видеообзор игры: https://youtu.be/Bv7vMjWGKyU

Другие матчи 16-го тура

«Городея» – «Ислочь» – 1:2,

«Неман» – «Гомель» – 1:1,

«Энергетик-БГУ» –  «Слуцк» – 0:1,

«Витебск» – «Минск» – 1:1.

Матч 1/16 финала Кубка Беларуси между «Рухом» и «Динамо» пройдет на нашем стадионе 27 июля. Начало игры, номинальным хозяином которой будет «Рух», в 19:45. Билеты продают в кассах стадиона (с 22 июля, 10:00 - 18:00) и здесь: https://www.kvitki.by/rus/bileti/sport/futbol/kubok-rb-po-futbolu-1-16-finala-fk-ruh-fk-dinamo-brest-290309/

Напоминаем, сезонные динамовские абонементы на этот матч не действуют.

  • Просмотров: 245

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика