Динамовское дерби собрало аншлаг на ОСК «Брестский»

На матч 15 тура чемпионата страны на нашем стадионе между брестским и минским «Динамо» продали все 10169 билетов. Это первый аншлаг сезона на «Брестском».

Очередной новинкой порадовала фан-зона. Известный энтузиаст спорта Георгий Дорбуашвили организовал на запасном поле мини-турнир по борьбе, который он провел вместе с двукратным чемпионом мира, а ныне главой академии «Динамо-Брест» Алимом Селимовым. А рядом раздавал автографы не участвовавший в матче из-за травмы Павел Савицкий.

Ну а брестские динамовцы, хоть и провели большую часть матча в атаке, порадовать своих болельщиков в этот раз не смогли. Дерби завершилось минимальной победой гостей, которые сумели реализовать свои моменты в контратаках – 2:1. Все мячи были забиты в жаркой последней десятиминутке, при этом исключительно украинскими легионерами. На дубль полузащитника гостей Дмитрия Билонога на 80-й и 85-й минутах брестчане ответили точным ударом хавбека Александра Нойока на 82-й.

Состав «Динамо-Брест»: Гутор, Веретило, Павловец, Дуарте, Кацикас, Кисляк, Нойок, Милевский, Нехайчик (к), Лаптев, Хобленко.

«Не хотел делать замены, потому что я был до конца уверен в своих игроках. Думал, они смогут принести нам победу. В первом тайме мы могли забить несколько раз, были одна-две хорошие возможности. В раздевалке я сказал, чтобы играли больше через фланги. Минск приехал искать одно очко, играл в защитный футбол. Нужно было дать возможности Лаптеву или Хобленко, которые хорошо играют головой. Наша эффективность была на низком уровне.

Сава получил травму в матче с «Витебском» и делал всё для того, чтобы выйти, но на предматчевой тренировке почувствовал боль. Сегодня желания победить было больше чем надо. Не могу в этом упрекнуть ребят. Мы выходили для того, чтобы сохранить первое место в таблице. После того, как счет стал 1:1, все хотели забить еще. Не получилось. Поздравляю с победой «Динамо-Минск».

В прошлом сезоне всегда удачные матчи у нас чередовались с неудачными. Много зависит от удачи, но жаловаться не хочу. Качество наших атак было лучше, но завершение хуже. Были моменты у Кисляка, Лаптева и Хобленко. Жизнь продолжается, и уже завтра нужно думать о матче с «Торпедо-БелАЗ». Легко там не будет.

Открывается трансферное окно, и я хотел бы добавить несколько игроков в состав. У нас ушел Фамейе, поэтому игрок на фланг не помешал бы. Важно, чтобы новички были качественные и после прихода сразу могли играть», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер брестчан Марцел Личка.

Таким образом, «Динамо-Брест» потерпело первое поражение в чемпионате и уступило лидерство БАТЭ, отставая от него на одно очко.

Остальные результаты тура

БАТЭ – «Торпедо-БелАЗ» – 4:1,

«Неман» – «Слуцк» – 0:0,

«Торпедо» (Минск) – «Гомель» – 1:2,

«Минск» – «Ислочь» – 3:3,

«Дняпро» – «Энергетик-БГУ» – 3:4.

«Городея» – «Шахтер» и «Славия» – «Витебск» играют 25 июля.

Один из ближайших матчей на нашем стадионе вновь будет иметь статус дерби, но уже брестского. В 1/16 финала Кубка Беларуси встречаются «Рух» и «Динамо». Хозяевами встречи будут считаться руховцы. Встречаемся на «Брестском» 27 июля в 19:45.

 

 

  • Просмотров: 94

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика