«Леонидыч, выздоравливай!» «Ислочь» вышла на «Брестский» с пожеланием тренеру на майках

Главком ислочан Виталий Жуковский сейчас в больнице, и мы также желаем ему скорейшего восстановления и возвращения в строй. К матчу в Бресте команду из Минского района, вышедшую на поле с надписью на майках «Леонидыч, выздоравливай!», готовил его ассистент Павел Плют.

Гости пытались играть агрессивно, используя быстрые контратаки, но брестчане были к этому готовы. И переиграли «Ислочь» по всем компонентам, добившись уверенной крупной победы.

Уже на шестой минуте в ворота гостей влетел мяч-красавец в исполнении Савицкого. Павел получил передачу справа в штрафную Хобленко и неотразимо пробил боковыми ножницами.

На 17-й минуте преимущество динамовцев удвоил наконец-то забивший Милевский. Артем оказался в нужное время в нужном месте, добив мяч в сетку после удара головой Хобленко, который голкипер «Ислочи» отбил перед собой.

При счете 2:0 команды и ушли на перерыв.

На 55-й минуте форвард «Ислочи» Комаровский возвращает свою команду в игру, опередив после заброса из центра поля Кацикаса и Кики –2:1. Но интрига держится всего семь минут, до того момента как голкипера ислочан Хаткевича с острого угла пробивает Нойок, которому ассистирует Лаптев. Спустя три минуты Нойок чуть было не оформляет дубль, но голкипер тащит мяч из девятки.

На 77-й минуте в ворота гостей назначают пенальти – защитник бьет сзади по ногам Лаптеву, а голкипер вдобавок цепляет и валит на газон обыгрывавшего его Савицкого. Счет с «точки» до крупного ударом по центру доводит Хобленко. Довершает разгром на 88-й минуте выстрелом с линии штрафной Лаптев – 5:1. В концовке матча тренерский штаб брестчан дал возможность поиграть молодежи. 

Матч на «Брестском» посмотрели 9160 болельщиков. Это очередной рекорд тура от нашего стадиона.

 

Главный тренер «Динамо» Марцел Личка ответил на вопросы на послематчевой пресс-конференции.

 

– Сегодня мы забили пять мячей, это очень хорошая работа. "Ислочь" – команда, которая при отборе быстро набирает скорость в контратаках. Ее нападающие постоянно стараются бить.

 

Мы специально отдали мяч сопернику для того, чтобы они играли в позиционной атаке. Это не так легко. Я также сказал ребятам, чтобы больше использовали навесы. Жаль, что в некоторых моментах играли назад, когда можно было навешивать. Я был очень зол. Первые десять минут второго тайма мы часто не спешили продвигать мяч и соперник забил после нашей ошибки. Могло быть хуже, но Саня Нойок своим голом дал нам свободу.

 

Отсутствие еврокубковых матчей? Там сейчас играют команды, которые заслужили это. Год назад в Кубке мы проиграли «Шахтеру» и закончили сезон на шестом месте. Все нынешние участники от Беларуси попали туда за хорошую работу. Для нас сейчас грустный период, потому что приходится смотреть, как белорусские команды играют в Европе, но вместе с тем это важная мотивация. Надо работать сейчас, чтобы в следующем году там играли мы.

 

– Павловец и Кики играли в центре обороны. Насколько вы довольны этой парой?

 

– Нападающий «Ислочи» Комаровский всегда хорошо играет, создает хаос возле чужих ворот. Для Кики и Сани это была первая игра вместе, но я думаю, что свою работу они сделали хорошо.

 

– Когда вернется Дуарте?

 

– Сегодня тяжело сказать, посмотрим на тренировках. Я думал, что и на фланге буду играть с другим игроком, но там вышел Лёха Хобленко.

 

– Понимают ли игроки ваши указания с бровки?

 

– Да, они понимают очень хорошо. Возможно, Саня Нойок в центре не слышит, потому что он очень погружен в игру, находится в трансе. Я лучше с Веретило пообщаюсь, у нас с ним хорошая коммуникация. Если информация доходит до игроков, они ее исполняют.

 

– Без нескольких ключевых игроков счет 5:1. Это была возможность ввести молодежь?

 

– После третьего гола я понял, что можно эту возможность использовать. Сегодня вышли Салив Бабаво и Кирилл Полховский. С другой стороны, если бы счет был ничейным и вышла бы молодежь, тот же Полховский при малейшей ошибке почувствовал бы давление трибун. Не хочу говорить, что у молодых нет нужных качеств, просто мало опыта.

 

– Что вы думаете о возможном приглашении белорусских команд в чемпионат России?

 

– Первый раз слышу об этом. Для меня это новая информация. В России хороший чемпионат с классными игроками. Не знаю, что сказать. Было бы супер играть там. Это большие матчи, большие деньги, но пришлось бы далеко ездить. В Казань, например. Ну или скорее летать. Почему нет? Это может быть хорошая инициатива.

 

– Что с Нехайчиком, Быковым и Фамейе?

 

– С Пашей уже все хорошо, он работал индивидуально всю неделю, но я не хотел рисковать и потерять его на долгий срок. Быков получил небольшое повреждение в Солигорске, но с ним также все нормально. О Фамейе не буду ничего говорить.

 

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило (к), Кики, Павловец, Кацикас, Савицкий (Бабаво, 85'), Кисляк, Нойок, Милевский, Лаптев (Полховский, 88'), Хобленко (Юзепчук, 81').

 

Остальные результаты 13-го тура

БАТЭ (Борисов) - "Витебск" - 3:0 (3:0),

"Дняпро" (Могилев) - "Динамо" (Минск) - 0:2 (0:2),

"Славия" (Мозырь) - "Шахтер" (Солигорск) - 0:1 (0:0),

"Городея" - "Слуцк" - 1:0 (0:0),

"Минск" - "Гомель" - 3:2 (1:1),

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) - "Энергетик-БГУ" (Минск) - 3:3 (2:3),

"Торпедо" (Минск) - "Неман" (Гродно) - 0:3 (0:3).

  • Просмотров: 65

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика