В Брест прибыло «Пламя мира» ІІ Европейских игр

Эстафета огня «Пламя мира» прибыла в Беларусь 12 мая. Первым ее встретил наш город.

Факел на пограничном переходе «Брест» приняла Юлия Нестеренко, пробежав с ним первый отрезок дистанции в крепости.  В числе факелоносцев были также гребцы Олег Юреня, Наталья Гелах, игрок «Динамо-Брест» Александр Павловец, артистка Елена Воробей и другие известные брестчане.

Александр Рогачук подчеркнул, что Брест первым принимает огонь, символизирующий не войну и разрушение, а мир и созидание. «Для города, который отмечает тысячелетие, это особая честь. Желаю организаторам Игр удачи, а белорусским спортсменам — только побед», – сказал глава города.

Маршрут эстафеты прошел по улице Гоголя, где расположен ОСК «Брестский». Затем на площади Ленина был концерт с участием звезд белорусской эстрады. На следующий день «Пламя мира» провезли на байдарках по Гребному каналу.

Из Бреста путь эстафеты лежит к Каменецкой башне и в Беловежскую пущу. Затем будут Пинск, Микашевичи, Барановичи, усадьба Костюшко и дворец в Коссово. Всего в Брестской области огонь Игр пробудет шесть дней.

ІІ Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Больше четырех тысяч спортсменов из 50 стран разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта.

Фото Юрия МАКАРЧУКА

  • Просмотров: 59

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика