Футбольное поле ОСК «Брестский» накрыли спанбондом

Не секрет, что и спортсмены, и болельщики не прочь покритиковать качество футбольного газона. При этом далеко не все задумываются, насколько это кропотливое дело – содержать его в надлежащем состоянии.

Как же готовят поля к футбольным баталиям, расскажем на примере ОСК «Брестский».  После зимы первым делом проверяют состояние газона, смотрят, нет ли болезней, самая распространенная из которых – снежная плесень. Против болезней идет обработка специальными растворами. Затем газон скарифицируют, то есть прочесывают, удаляя сухие и загнившие побеги и создавая условия для доступа кислорода к корням.

Следующий этап – внесение удобрений, перед чем поле еще убирают от мелких камней. Мы использовали азотные удобрения «Карбомид» отечественного производства.

Затем идет подсев семян – на «Брестском» их в этом сезоне подсеяли 160 килограммов.  В их составе три вида газонных трав датской селекции: райграс пастбищный, овсяница красная и мятлик луговой. После сеялки по полю прошла машина-пескователь, подсыпающая песок.

И, наконец, поле укрыли спанбондом, под которым семенам тепло, что обеспечивает их рост. Под полимерным покрытием они проведут две-три недели. В это время специалисты будут проверять всхожесть семян.

За неделю перед первым матчем покрытие снимут, осмотрят и подстригут газон до высоты не больше трех сантиметров. А в день матча или за день перед ним – постригут еще раз. Останется нанести разметку и можно играть! 

 

  • Просмотров: 181

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика