Марцел Личка рассказал о секрете победы над БАТЭ в Суперкубке

Суперкубок Беларуси. 2 марта, стадион ФК «Минск». «Динамо-Брест» – БАТЭ – 3:1.

Состав «Динамо»: Павлюченко, Веретило, Дуарте, Кики, Витус, Нойок, Кисляк (Быков, 86), Фамейе (Савицкий, 73), Милевский, Нехайчик (к), Лаптев (Хобленко, 81).

Голы: 0:1 – Лаптев (40), 1:1 – Мукам (49, с пенальти), 1:2 – Филипович (74, в свои ворота), 1:3 – Савицкий (79).



Пресс-конференция главного тренера «Динамо» Марцела Лички

 

– Насколько вы довольны игрой команды сегодня?

 

– Очень доволен игрой в первом тайме. Думаю, это была наша следующая хорошая игра после матчей с «Гуанчжоу» и «Шанхаем». Но только первые 45 минут. С "Шанхаем" очень хорошо провели 80 минут, сегодня – только первый тайм. Второй получился чуть-чуть хуже, но игроки показали характер. БАТЭ забил с пенальти, а вернуться в игру не всегда так легко. Но ребята продолжали играть, как мы просили и старались выполнять то, о чём мы договаривались в перерыве.

 

– Была довольно жёсткая игра, в которой было много жёлтых карточек. Не боялись, что в этом предсезонном матче можете потерять несколько человек?

 

– И мы, и БАТЭ – это те команды, которые всегда жаждут побед. Это футбол, это спорт. Когда играешь, у тебя много эмоций, всегда хочется победить. Да, были карточки и у нас, и у соперника, но, думаю, что нечестной игры сегодня не было. Обе команды показали желание победить.

 

– Почему решили придержать на скамейке Савицкого?

 

– Он очень талантливый игрок. Забивает голы, когда хочет. Паша показал это сегодня. Он в Турции заболел, пять дней не тренировался, четыре дня принимал антибиотики. Поэтому сегодня я выпустил Фамейе и Нехайчика, которые отработали весь сбор. Но я знаю, что Паша может выйти на поле и сразу же войти в игру. И 25 минут для него будет достаточно, чтобы забить гол.

 

– Как оцените игру Лаптева?

 

– Он показал, как умеет играть спиной к воротам. Он большой, сильный. Защитникам играть против него очень сложно. С ним тяжело бороться. И потом, Денис знает, как обращаться с мячом. И умеет с мячом на скорости идти на ворота. Три или четыре раза он продемонстрировал это.

 

 – В этом году вы не выступаете на весенней стадии Кубка Беларуси. Насколько это поможет команде в чемпионате?

 

– Для нас очень плохо, что мы не выступаем в Кубке и еврокубках. Эти матчи дают игровую практику и опыт. Например, матчи с «Арсеналом» – это суперопыт для БАТЭ. Такие игры помогают команде расти. Конечно, много игр – это большая нагрузка, но полученный опыт важнее.

 

– Сегодня «Динамо» играло со страстью. Как думаете, будет ли в чемпионате у вашей команды такое же желание в матчах с менее именитыми соперниками?

 

– Должно быть. Сезон будет долгим. Победы над БАТЭ и "Шахтером" – это хорошо, но они не дают чемпионство. Нужно выигрывать матчи против более слабых соперников. В прошлом сезоне мы потеряли много очков с командами из середины и конца турнирной таблицы. Если сегодня мы победили БАТЭ, это не значит, что будем выигрывать все матчи. Всегда нужно показывать характер и желание победить. Три очка даются за любой выигранный матч – с "Лучом", БАТЭ или "Арсеналом". Победа над БАТЭ – супер. Но это только три очка. Проиграем "Лучу" – ноль.

 

– Вчера вы говорили, что состав БАТЭ обычно стабилен и предсказуем, и называли такие фамилии, как Скавыш и Бага. Насколько неожиданными для вас стали стартовая обойма борисовчан и манера игры соперника?

 

– Да, я был удивлен: в центре поля не было ни Баги, ни Александра Глеба, а Скавыш вышел со скамейки. Но это ничего не меняло. Я сказал ребятам, что эти футболисты могут не выйти на поле в первом тайме, а появиться во втором, сразу войти в игру и без проблем забить за пять минут. Да, я был удивлен, но это футбол.

 

– Павлюченко – основной вратарь на сегодня или он играл, потому что Гутор не был готов после повреждения?

 

– Павлюченко делает шаги вперед. У нас были сложные игры с «Гуанчжоу» и «Шанхаем» в ОАЭ, но он всегда выполнял свою работу. Это молодой голкипер, который будет и дальше развиваться. Считаю, через некоторое время он станет вратарем, который будет очень важен для сборной Беларуси.

 

– Это ваш первый трофей у руля «Динамо». Что для вас значит эта победа?

 

– Это супер. Я очень рад, но это жизнь. На первом месте у меня всегда ребята, семья и футбол. Я доволен. Супер! Сегодня я выиграл Суперкубок. Но уже завтра-послезавтра буду думать о следующих шагах.

 

– Как планируете отпраздновать? Может, закатите вечеринку и дадите игрокам выходные?

 

– Предоставим им выходные, но дадим футболистам индивидуальные задания. А потом проверю, кто выполнил. Сегодня я остаюсь в Минске и завтра поеду на два дня к семье. Вчера у моего сына Себастьяна был день рождения – ему исполнилось 13 лет. Для него это будет сюрприз.

 

– А он не читает в Интернете?

 

– Нет, они даже не знали, что сегодня у нас Суперкубок. Я ему позвонил, а он спросил: «У тебя сегодня игра? Товарищеский матч?» – «Нет, нет, Суперкубок». – «А, окей, спасибо, до свидания». Футбол для него не так важен.

 

 

– Сегодня показалось, что Милевский доигрывал с повреждением. Как его состояние? Или это ложное впечатление?

 

– Миле было сложно, потому что играли на искусственном поле. Но я хочу сказать, что в Турции и ОАЭ он работал на тренировках, как остальные игроки. Он ни разу не приходил и не говорил, что устал и хочет работать индивидуально. На тренировках и в играх он выкладывался до конца. Думаю, сегодня Артем держался 75-80 минут, но в последние десять ему было тяжело. Мы потренировались на этом поле только вчера. БАТЭ тоже было сложно. Но Артём классный футболист. Он особенный игрок.

 

Источник https://dynamo-brest.by


P.S. Поздравляем «Динамо» с победой и ждем развития успеха в чемпионате, до начала которого уже меньше месяца. Первый матч сезона на ОСК «Брестский» – 7 апреля с «Дняпро-МЧЗ».  У болельщиков есть еще время купить абонементы на домашние матчи «Динамо». Их можно приобрести до 20 марта на сайтах https://dynamo-brest.by и https://www.kvitki.by, в динамовском магазине на Советской, 68 (Торговый центр «Атис-Холл») и в кассах партнера по всей Беларуси. В Бресте это салоны «Связной», «На связи» и «Евросеть».

  • Просмотров: 319

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика