Савицкого назвали лучшим нападающим «Динамо». Но платить за него клуб не хочет

Голосование шло на сайте «Динамо-Брест».


88-й номер динамовцев получил 572 голоса из 816 – это больше 70 процентов. Второе место у легионера из Ганы Джоэля Фамейе – 101 голос, третье – у украинца Алексея Хобленко – 66 голосов. Раньше прошло голосование за лучших игроков клуба на других позициях. Лучшим голкипером динамовские болельщики назвали Павла Павлюченко, защитником – камерунца Габи Кики, а полузащитником – Павла Нехайчика.

Тем временем продолжается разбирательство по «делу Савицкого». Гродненский «Неман» требует у «Динамо» 265 тысяч долларов за переход своего воспитанника, брестчане же платить отказываются, называя требование, поддержанное федерацией футбола, незаконным. Брестчане подавали жалобу в международный спортивный арбитраж, но в Женеве официально заявили, что рассматривать ее не будут, назвав это компетенцией белорусской федерации. В «Динамо» уверены, что Савицкий перешел в клуб по свободному трансферу, и никаких выплат «Неману» не полагается. Гродненчане же утверждают, что им положена компенсация за обучение Савицкого как игрока.

В случаях невыполнения требований федерации «Динамо» могут подвергнуть разным вариантам наказания – это штраф, запрет на регистрацию футболистов, снятие очков, отзыв лицензии, понижение в лиге и другое. Тем не менее, позиция руководства «Динамо» остается прежней: «Платить не будем».

  • Просмотров: 348

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.00 (обед 13.00-13.30)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика