Личка раскритиковал газон стадиона в Гродно, где «Динамо-Брест» разгромило «Неман»

«Динамо» завершило чемпионат крупной выездной победой над «Неманом» – 3:0. 

Обе команды, не решавшие никаких турнирных задач, сыграли в открытый футбол, в котором сильнее оказались динамовцы, выигрывающие в Гродно третий год подряд. На 30-й минуте количество созданных гостями моментов переросло в качество, когда Седько добил мяч в ворота после удара в штангу Фамейе. В первом тайме голов больше не было.

В начале второго отрезка игры преимущество «Динамо» удвоил Нивалдо, который из пределов штрафной четко пробил в дальнюю «девятку». А на 75-й минуте счет до крупного довел Борисов, замкнувший навес со штрафного к линии вратарской Седько. «Неман» же, также создавший несколько неплохих моментов, подвело исполнительское мастерство. Не ошибался на последнем рубеже нашей защиты и Павлюченко.

Состав «Динамо»: Павлюченко, Залеский, Борисов, Нойок, Веретило (к), Быков, Кисляк, Седько, Фамейе (Хобленко, 76), Нивалдо, Савицкий.

Главный тренер брестчан Марцел Личка остался доволен игрой, но раскритиковал качество газона стадиона «Неман»:  «Каждая победа очень важна для нашего клуба и футболистов. Сегодня мы победили в дерби, и в первую очередь я доволен, что ни у нас, ни у «Немана» нет травмированных. Ребята спокойно могут поехать в отпуск и восстановить силы. Мне кажется, такое поле подходит для чего угодно, но только не для игры в футбол… На разминке мы пробовали разную обувь, действовали по ощущениям, но в итоге разница была не очень большой. С таким же успехом мы могли бы играть на паркинге возле стадиона… Сейчас у нас два выходных, в среду, четверг и пятницу будут тренировки, а официальный конец сезона намечен на следующий понедельник».

Остальные результаты 30-го тура

«Торпедо-БелАЗ» – БАТЭ – 2:2,

«Шахтер» – «Минск» – 4:0,

«Торпедо» (Минск) – «Динамо» (Минск) – 0:3,

«Гомель» – «Витебск» – 1:3,

«Луч» – «Смолевичи» – 1:1,

«Городея» – «Слуцк» – 2:0,

«Ислочь» – «Днепр» – 3:2.

По результатам последнего тура определились серебряный и бронзовый призеры – солигорский «Шахтер» и столичное «Динамо» соответственно, а также неудачник высшей лиги, которого вместе с могилевским «Днепром» на ОСК «Брестский» мы не увидим – это «Смолевичи». Их места в элитном дивизионе в следующем сезоне займут мозырьская «Славия» и минский «Энергетик-БГУ». Брестчане завершили национальный турнир шестыми.

Тройка призеров в чемпионате Беларуси остается всё той же уже семь лет. С той лишь разницей, что «Шахтер» и «Динамо-Минск» меняются местами на второй и третьей строчках турнирной таблицы.

 

 

  • Просмотров: 40

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика