Матч закрытия сезона на ОСК «Брестский» посетили 3400 человек

Это меньше, чем обычно ходит в Бресте на футбол, но стоит учитывать погоду и то, что субботний день в городе был сверхнасыщен спортивными событиями.

В «Виктории» шел гандбольный матч Лиги чемпионов, в «Олимпе» – бесплатный волейбол, а в «Дельте» – Кубок Бреста по пауэрлифтингу, с также бесплатным входом. При этом для «Динамо» игра с «Гомелем» в турнирном плане уже ничего не решала. Гости же теоретически еще могли вылететь из высшей лиги, поэтому настроились на игру соответствующим образом. Плюс «Гомелю» нужно было реабилитироваться за разгромное поражение со счетом 0:6 в первом круге. Ну а динамовцы, не справившись в уходящем с турнирными задачами, очень хотели выиграть, чтобы попрощаться с болельщиками на оптимистической ноте.

Матч начался с минуты молчания в память о Владимире Журавеле, тренировавшем в свое время обе команды. Безвременно ушедшему наставнику была посвящена и растяжка на фанатском секторе хозяев. А руководство динамовского клуба решило перечислить всю выручку от продажи билетов семье Владимира Ивановича.

«Динамо» много атаковало и било по воротам с разных позиций, но гости очень старались предельно аккуратно сыграть в обороне. В этом немалая заслуга и голкипера гомельчан Дмитрия Дударя, которого мы помним по выступлению за брестское «Динамо» в 2014-2015 годах. До перерыва он дважды спас свою команду, справившись с опасными выстрелами Павла Савицкого.

Перед самым свистком на перерыв свой шанс получил «Гомель», когда полузащитник Иван Жесткин вышел на рандеву с нашим голкипером, но распорядился мячом не лучшим образом.

Во второй половине встречи характер игры не изменился – «Динамо» атаковало, «Гомель» большими силами оборонялся. И наиграл-таки на нулевую ничью, гарантировав себе сохранение прописки в высшей лиге.

«Холодная погода, ноги замёрзли, было тяжеловато играть. Хотели победить в последнем домашнем матче, чтобы порадовать болельщиков. Но, к сожалению, не получилось. Моменты были, должны были забивать. Сегодня судьба была не на нашей стороне… У нас была плохая реализация. То удары неточные, то голкипер гостей выручал свою команду. К сожалению, эта проблема нас преследует на протяжении всего сезона… Для нас важна каждая игра. А особенно матчи при поддержке родных трибун. Хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам за поддержку в сегодняшней игре и на протяжении всего сезона», – прокомментировал игру капитан команды Олег Веретило.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Дуарте, Борисов, Залеский, Нойок, Кисляк, Быков (Нивалдо, 85), Савицкий (Седько, 90), Хобленко, Фамейе (Юзепчук, 71).

Остальные результаты 29-го тура

БАТЭ – «Луч» – 4:1,

«Торпедо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» – 0:2,

«Днепр» – «Динамо» (Минск) – 0:3,

«Слуцк» – «Ислочь» – 0:1,

«Витебск» – «Городея» – 1:0,

«Минск» – «Неман» – 1:2,

«Смолевичи» – «Шахтер» – 0:2.

Таким образом, мы прощаемся с брестскими футбольными болельщиками до нового сезона, в котором, уверены, будет много ярких игр и побед. А брестскому «Динамо» осталось сыграть последний матч чемпионата – 2 декабря в Гродно с «Неманом».

 

 

  • Просмотров: 66

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика