Дубль Хобленко обеспечил «Динамо-Брест» победу над «Торпедо-БелАЗом»


Динамовцы уверенно обыграли соседа по турнирной таблице и поднялись на шестое место.

Игра началась без разведки, с атак хозяев правым флангом. Уже на 4-й минуте счет мог открыть Седько, но попал в штангу. Спустя несколько минут после дальнего удара Нойока мяч из «девятки» достал жодинский голкипер Бушма. На взлом торпедовской обороны ушло полтайма – на 24-й минуте Веретило навесил справа к линии вратарской, где головой точно пробил Хобленко, выпрыгнув выше двух защитников. А 42-й минуте украинец забил гол-близнец, с той лишь разницей, что автором голевого паса стал Кривец.

После перерыва «Динамо» сбавило обороты, играя по счету, и довело матч до нужного результата. За этой игрой на ОСК «Брестский» наблюдали 5600 зрителей, которых кроме футбола на стадионе традиционно ждали и другие развлечения. В этот раз перед матчем провели автограф-сессию Янниса Каргаса и уроки шахмат от школы «Черная пешка». Также здесь можно было сфотографироваться на фоне впечатляющего вездехода Hunta Overcomer, поиграть в лазертаг, Angry Birds и в игры на приставке, попрыгать на батуте и посоревноваться в точности удара. А взрослым болельщикам посетить зону гостеприимства.

Состав «Динамо»: Гутор, Витус, Кики, Дуарте, Веретило (к), Быков, Нойок, Кривец (Филипович, 77), Седько (Нехайчик, 68), Савицкий (Кисляк, 85), Хобленко.

 

Впечатлениями о матче с football.by поделился спортивный директор «Динамо» Сергей Ковальчук:

 – Поздравляю ребят с победой над прямым конкурентом. Они молодцы. Весь матч с такой хорошо организованной командой, как «Торпедо-БелАЗ», проходил под нашу диктовку, забили хорошие голы в первом тайме. Он у нас вообще получился хороший. Во втором немного изменился рисунок, но в целом победили заслуженно, в обороне ничего не дали создать сопернику.

– Во время паузы в чемпионате команда, такое ощущение, была собрана заново: игроки притерлись. Чем занимались в перерыве чемпионата?

– Много работали здесь, в Бресте. Ни на что не отвлекались. Спаррингов не было. Понимаем, что впереди тяжелый отрезок, еще и кубковая игра с «Шахтером» 26-го числа. Дай Бог, чтобы всё пошло на пользу.

– В какой форме вернулись игроки из борной?

– В разной. Гутор не играл, по нему думать не пришлось. Нехайчик наоборот отыграл и почти всю первую игру, и много во второй. Поговорили с ним, решили дать ему паузу. Игр впереди много.

– Кисляк ему в схеме команды — равноценная замена? По позиции и функционалу? Или планируете Сергея иначе использовать?

– Нет, это абсолютно разные игроки. Сегодня решили Сергея выпустить, и я считаю, это правильное решение. Да, он долго был без игровой практики. Но игрок опытный, квалифицированный — это было видно по двум тренировкам, которые он провел. И, надеюсь, в ближайших матчах он покажет футбол своего очень высокого уровня.

 – Давно не слышали мы про Романа Василюка…

– У него было повреждение. После него он пока провел одну тренировку.

 – Что с Чиди?

– Не очень хорошо. В ближайшее время определимся, нужно ли оперативное лечение или обойдемся без операции. У него проблемы с голеностопом.

 – Если бы он был здоров, вписался бы в эту схему с двумя «злыми малыми» в опорной зоне?

– Есть разные игры. С таким соперником, как Жодино, матчи надо выгрызать. Будет сложно, если уступаешь им в характере. Потому в этот раз сыграть именно так. Но понятно, что Чиди, будь он здоров, при любом наборе исполнителей в центре поля получал бы игровое время.

 

Остальные результаты 21-го тура

«Неман» (Гродно) - «Ислочь» (Минский р-н) - 6:0,

БАТЭ (Борисов) - «Днепр» (Могилев) - 3:1,

«Шахтер» (Солигорск) - «Динамо» (Минск) - 0:0,

«Смолевичи» - «Слуцк» - 1:2,

«Луч» (Минск) - «Торпедо» (Минск) - 3:1,

«Минск» - «Витебск» - 1:3,

«Гомель» - «Городея» – 2:0.

 

Следующий матч брестчане проведут 22 сентября на выезде против «Витебска», который занимает в турнирной таблице второе место. Ближайшая игра на нашем стадионе – 30 сентября со «Слуцком».

 

 

  • Просмотров: 64

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика