Победой на «Брестском» динамовцы завершили евросезон

И заработали в еврокубковых матчах 540 тысяч евро.

В домашнем матче против «Аполлона» у динамовцев не получилось решить задачу прохода в следующий раунд, но удалось главное – сохранить лицо и уважение болельщиков. Вернувшиеся на привычные позиции на поле после смены тренера брестчане в присутствии 8800 зрителей очень старались. В первом тайме были моменты, которые могли бы перевернуть игру. На 29-й минуте красиво в касание бил Савицкий, но неточно. На 42-й после отыгрыша того же Савицкого с Нехайчиком хороший момент был у Чиди, но удар у нигерийца не получился. Как и на Кипре, первый тайм стал безголевым.

После перерыва хозяева заиграли напористей. На 54-й минуте Савицкий с нескольких метров расстреливал вратаря, но попал ему в ногу. Гости контратаковали, но без лишних усилий, играя по счету. В концовке матча брестчане всё же были вознаграждены за упорство и вырвали победу. На 86-й минуте Нехайчик получил передачу слева в штрафную от Витуса и, уложив на газон финтом с разворотом защитника, пробил в нижний угол – 1:0.  «Динамо» победой завершает нынешний евросезон плюс зарабатывает в матчах квалификации Лиги Европы больше полумиллиона евро. Идем дальше, возвращаясь к чемпионату и Кубку Беларуси.

«Мы проиграли 4:0 на прошлой неделе, но выиграли сегодня. Я считаю, что это пусть и небольшой, но прогресс. Важная победа, которая поможет успешно продолжить чемпионат.

 

У нас было много моментов, но в итоге получилось забить только один мяч. Реализация – это одна из наших главных проблем на протяжении всего сезона. Мы знаем о ней и усердно работаем на тренировках, чтобы это исправить. Конкретно в этом матче меня больше радует тот факт, что такая сильная команда, как "Аполлон", не смогла нам забить.

 

Первые 15 минут получились очень тяжелыми, мы увидели силу соперника, который уверенно действовал с мячем. Конечно, хотели забить первыми, но нужно принимать во внимание не только нашу игру. После перерыва команда выглядела лучше, моментов стало больше, а один из них закончился голом.

Как я и говорил ранее, нам нужно было порадовать болельщиков и отблагодарить их за поддержку. На каждый матч приходит около семи-восьми тысяч человек, за что им большое спасибо.

 

Нивалдо? Для него игра получилось сложной из-за того, что он не получал передачи за спинами защитников в свободных зонах. Иногда мы играли медленно, перестраховывались и держали мяч сзади вместо того, чтобы сделать обостряющий пас. Отчасти это вызвано хорошей игрой двух центральных защитников "Аполлона". Мне кажется, в некоторых моментах Нива мог лучше держать мяч, но это футбол, где даже не очень удачную игру могут помочь исправить партнеры. На замену вышел Алексей Хобленко и здорово сыграл, как и в матче с "Атромитосом".

 

Победный гол забил Паша Нехайчик и я очень рад за него. Получается, он забивает самые важные голы в этом сезоне: против БАТЭ в финале Кубка, с "Атромитосом" на 95-й минуте и сегодня. Технически в моменте том моменте он сыграл на высшем уровне и подарил всем нам хорошее настроение», – прокомментировал матч с «Аполлоном» глава тренерского штаба «Динамо» Марцел Личка.

Состав «Динамо»: Гутор, Кики, Витус, Каргас, Нойок, Веретило, Нехайчик (к), Филипович (Кривец, 76), Савицкий (Седько, 84), Осучукву, Нивалдо (Хобленко, 64).

Следующий матч брестчане проведут 26 августа на выезде против «Смолевичей». Затем 1 сентября примут на «Брестском» ФК «Минск».

 

  • Просмотров: 47

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика