«Динамо-Брест» – «Атромитос» – 4:3

Зрелищный футбол с градом забитых мячей увидели болельщики, заполнившие трибуны ОСК «Брестский» вечером 26 июля.

В квалификации Лиги Европы «Динамо» принимало греческий «Атромитос». Брестчане повели в счете уже на пятой минуте – после подачи углового на дальней штанге расторопнее двух защитников оказался Филипович. Дальше – больше. На 13-й минуте «амнистированный» Савицкий с пенальти, назначенного за игру рукой в штрафной, удвоил преимущество брестчан. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме Савицкий забивает еще дважды, на 61-й и 70-й минутах и оформляет хет-трик. Разгром «Атромитоса», казалось, неминуем. Но последняя двадцатиминутка перевернула всё с ног на голову.  На 73-й минуте ненужный пас назад Веретило и неудачная игра Павлюченко при попытке выности мяча привели к его перехвату Манусасом и голу в наши ворота. Через семь минут всё тот же Веретило головой срезал мяч в нижний угол собственных ворот, пытаясь выбить его на угловой. А на 88-й минуте забили уже сами греки.  С ударом из-за пределов штрафной Кулуриса Павлюченко не справился. На 92-й минуте гости чуть было и вовсе не сравняли счет, но единоборство с Витусом на сей раз закончилось в нашу пользу. Итог – 4:3, растерянное по своей же вине преимущество и много вопросов перед ответным матчем 2 августа в Афинах.

Состав «Динамо»: Павлюченко, Веретило (к), Филипович (Нехайчик, 45), Кики, Каргас, Осучукву (Залеский, 62), Юзепчук (Витус, 76), Нойок, Фамейе, Савицкий, Хобленко.

Фото https://dynamo-brest.by

  • Просмотров: 139

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика