Сергей Ковальчук: «Мы хотим пройти в следующий раунд»

В пресс-центре ОСК «Брестский» прошла предматчевая пресс-конференция представителей «Динамо-Брест» и «Атромитоса».

 

Главный тренер «Атромитоса» Дамир Канади:

 – Мы недолго в Бресте, но увидели, что это хороший город. Знаем, что ваша команда играет в активный футбол, использует прессинг. Сейчас у "Динамо-Брест" новый тренер, новая философия. Наша команда провела последние официальные матчи ещё в начале мая. Мы только готовимся к сезону, в то время как "Динамо-Брест" имеет постоянную игровую практику, принимая участие в чемпионате Беларуси. Тем не менее, наши футболисты приехали сюда, чтобы победить.

 

Капитан «Атромитоса» Хавьер Умбидес:

 – Мы весь год боролись за шанс сыграть в Лиге Европы. Исходя из этого, вы можете понять, насколько важной для нас будет игра. Мы кое-что знаем о сопернике, но настроены думать только о себе, чтобы выступить достойно и одержать победу. Повторю слова тренера, наша главная цель – хороший результат в завтрашнем матче.

 

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Ковальчук:

 – Завтрашняя встреча будет очень важной, но окончательно судьба противостояния решится в ответном матче, который пройдёт в Афинах. Хочется, чтобы брестские футболисты завтра играли и душой, и сердцем, чтобы подарили зрителям праздник. У них должна быть стопроцентная отдача. «Атромитос» – соперник очень квалифицированный, но я думаю, что большее будет зависеть всё-таки от нас и от того, как мы подготовимся к этому поединку.

 Не буду лукавить, мы хотим выиграть и пройти в следующий раунд. Первая игра у нас дома, поэтому хочется провести её с наилучшим для нас результатом. Что касается травмированных, то в общей группе не тренируются брестские ребята: Павел Седько, Кирилл Премудров и Роман Василюк.

 Схемы и расстановки? Мы все узнаем завтра. Считаю, что тактические моменты имеют важное значение, но далеко не главное. Есть другие компоненты, которые сыграют более важную роль, чем тактическое построение команды.

 

Капитан «Динамо» Павел Нехайчик:

 – Все мы долго ждали еврокубков, прошли долгую дорогу к ним, поэтому находимся в предвкушении большого праздника. Для кого он действительно окажется праздником, а для кого – разочарованием, нам предстоит узнать совсем скоро.

 Уже две недели я тренируюсь в общей группе, чувствую себя хорошо. Не раз говорил, что играть на синтетике – это не самое приятное дело, но тот матч прошёл, а теперь мы с полными силами готовимся к новому вызову.

Настроение в команде положительное. Мы забыли предыдущие игры, готовимся к новому вызову и находимся в предвкушении праздника. Давно встречался с греческими командами. Каждый соперник уникален по-своему, поэтому нет "универсального рецепта" того, как действовать против команд из одной страны. Нужно показывать красивый и агрессивный футбол с множеством опасных моментов, и только в таком случае сможем добиться позитивного результата.

 

Источник https://dynamo-brest.by

 

  • Просмотров: 60

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика