Гол Чиди помог «Динамо-Брест» обыграть «Неман»

В матче 15 тура чемпионата страны динамовцы принимали гродненский «Неман».

Единственным в западном дерби, за которым с трибун «Брестского» наблюдали 7350 болельщиков, стал гол динамовского полузащитника Чиди Осучукву на 48-й минуте. 

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Филипович, Гаврилович (к), Залеский, Каргас, Осучукву (Премудров, 79), Витус, Савицкий (Кириленко, 84), Фамейе, Милевский (Афоаква, 76).

Брестчане одержали четвертую победу подряд и завершили первый круг чемпионата на шестом месте.

Главный тренер «Динамо» Алексей Шпилевский подвел итоги матча на пресс-конференции:

 

 – До начала игры вы говорили, что ожидания болельщиков высоки. Какими они были у вас и смогла ли команда их оправдать?

 

– Да, мы знали, что матч будет тяжёлым. Дерби, с первых же секунд это почувствовалось на поле. Была борьба, судья тоже терялся в некоторых моментах. Ребята очень хорошо взаимодействовали. Так как неделя была очень насыщенной, я понимал, что игра предстоит тяжёлая, плюс к тому у нас ещё не все здоровы, поэтому доволен. Конечно, игра не была идеальной, особенно, во втором тайме, но ребята полностью показали самоотдачу, поэтому поздравляю их. Молодцы.

После Гомеля я сразу сказал: забыли эту игру, делаем фокус на «Неман». Знал, что нас ожидает, знаю и тренера Игоря Ковалевича, как он настраивает команду, поэтому готовили ребят на этот матч. Спасибо им за такую игру.

 

– 1:0 – счёт довольно скользкий. Тем более, были матчи, когда упускали победу на последних минутах. Что вам удалось поменять?

 

– На видеоанализе мы всё рассказали. Показали, что с первой секунды нужно сконцентрировано играть в обороне, действовать всей командой. До конца, до последней секунды быть наготове, что мяч может "прилететь". Хочу, чтобы вся команда атаковала, потому что обороняться – не наш стиль, не наши новые принципы, и ребята это уже понимают. Очень довольны прогрессом команды.

 

– Мы давно не видели Диксона Афоаква. С чем связано его появление в заявке и как вы оцениваете время, проведённое им на поле?

 

– Знаем, что сильная сторона Диксона – это его резкость в игре и скорость, поэтому он создавал острые моменты. У Артёма Милевского и Паши Савицкого "подсели" силы, и Диксон неплохо себя показал в тот период, на который вышел.

– Чиди принёс победный гол, но в конце вы его заменили. С чем связана эта замена?

 

– Тоже «подсели силы», слишком высоко поднимался. Зона между Каргасом и Чиди становилась больше, поэтому Чиди под конец плохо закрывал. В итоге решили поменять и выпустить Кирилла Премудрова.

 

– В контексте дерби было много разговоров о Павле Савицком. У него было два дубля подряд, а сегодня забить не получилось.

 

– Так же, как и остальные ребята, он показал полную самоотдачу. Неидеальная его игра, было понятно, что играть с бывшим клубом не так легко: все чего-то от тебя ожидают, требуют. Всё равно думаю, что Паша с хорошей стороны себя показал. Доволен его игрой.

 

Следующий матч на «Брестском» – 16 июля против «Шахтера».

 

 

 

  • Просмотров: 133

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика