Новый старший тренер «Динамо-Брест» работал в «Штутгарте» и «РБ Лейпциге»

Тренерский штаб динамовцев пополнил 30-летний Алексей Шпилевский,  раньше работавший в немецких клубах «Штутгарт» и «Ред Бул Лейпциг».

В качестве футболиста Шпилевский играл на позиции опорного полузащитника в составе молодежной команды «Штутгарта». Получал вызовы в сборные Беларуси разных возрастов, участвовал в юношеском чемпионате Европы 2005 года. Из-за травмы спины ему пришлось завершить карьеру игрока.

В 2011 году в Кёльне Шпилевский получил тренерскую лицензию категории «А», став самым молодым в Германии обладателем этой лицензии. Тренерскую карьеру начал в академии «Штутгарта». С 2013 по 2018 год работал тренером в академии «РБ Лейпциг».

Шпилевский стал третьим старшим тренером в «Динамо», вместе с Андреем Прокопюком и чехом Марцелом Личкой, сохранившим должность после отставки своего соотечественника Радослава Латала. 

К слову, отец  Алексея Шпилевского – футбольный агент Николай Шпилевский, содействовавший переходу в «Динамо-Брест» французского голкипера Жереми Малерба и перспективного молодого нападающего Кирилла Кириленко.  С Николаем Шпилевским связана и пиар-акция с тренировками на сборах в Турции вместе с «Динамо» бывшего форварда сборной Германии Кевина Кураньи, который, якобы, в Бресте собирался подписать контракт.

Фото: simonkoegel.com

  • Просмотров: 119

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика