Матч Беларусь-Венгрия на «Брестском» собрал 8450 зрителей

Это был второй в истории нашей национальной сборной матч в Бресте. Девять лет назад – в 2009 году Беларусь в отборочном матче чемпионата мира крупно обыграла здесь Казахстан – 4:0.

Матч со сборной Венгрии получился зрелищным. Уже на 10-й минуте мог забивать Савицкий, но промахнулся на сантиметры. Спустя десять минут опасно бил Стасевич, но с близкого расстояния пустил мяч над перекладиной. Забили белорусы на 26 минуте. После углового мяч отскочил к Сароке, и игрок минского «Динамо» отправил его в дальний угол, пробив левой ногой.

Преимущество хозяев продержалось всего три минуты – на 29-й Роланд Варга (в этом матче играл также Йожеф Варга) замкнул головой подачу слева со штрафного.

Белорусы, подбадриваемые трибунами, зарядившими свое фирменное «Город над Бугом!» и пустившими «волну», рвались в атаку и несколько раз были близки к тому, чтобы забить еще. Один на один с голкипером выходил Стасевич, но в итоге его всё же догнал защитник. А на пушку под перекладину Кисляка венгерский страж ворот из «Лейпцига» Гулачи среагировал блестяще.  Итог – 1:1.

«Игра, в общем-то, получилась. То, о чем разговаривали с ребятами, постарались выполнить, за что их благодарю. Хочу поблагодарить болельщиков, за хорошую поддержку и антураж. Играли против достаточно крепкой европейской сборной. Во втором тайме сумели оказать давление, прижать соперника, единственное, что не удалось забить. А так выглядели очень неплохо», – прокомментировал матч главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко.

Беларусь: Горбунов, Шитов, Сиваков, Поляков, М.Володько, Маевский, Кисляк (Карницкий, 62), Драгун, Савицкий (Ковалев, 71), Стасевич (Скавыш, 82), Сарока (Лаптев, 71).

Уже в ближайшую субботу, 9 июня, сборная Беларуси проведет еще один товарищеский матч – в гостях с конандой Финляндии.

 

 

  • Просмотров: 141

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика