Матч «Динамо» с «Днепром» посетили 8500 зрителей. Это рекорд сезона на «Брестском»

Дважды битый динамовцами в полуфинале Кубка «Днепр» приехал в Брест уже в рамках чемпионата.  Перед игрой на «Брестском» болельщикам представили недавно выигранный трофей, с которым можно было сфотографироваться на память.

Матч хозяева начали бодро – уже на девятой минуте добил в ворота отскочивший от защитника мяч Сандро Готал. К слову, это первый гол с игры за «Динамо» австро-хорватского форварда. Брестчане еще до перерыва могли увеличить преимущество и, по сути, снять вопрос о победителе в матче. Забивать могли Седько и Савицкий. Еще в одном эпизоде наш 88-й номер не стал отдавать передачу вправо на Милевского, которому оставалось лишь подставить ногу и попасть в пустые ворота. Савицкий катнул в нижний угол сам и промахнулся.  Могилевчане отвечали редкими контратаками с не настолько хорошей реализацией, как задумками.

В перерыве «Днепр» провел две замены, что помогло ему прибавить в игре. Брестчане же стали играть по счету, рассчитывая, что количество неспешных позиционных атак всё же перерастет в качество. Тем временем контратаки «Днепра», задействовавшего быстрые фланги, становились опасней. Звоночек прозвенел на 76-й минуте, когда сразу двум игрокам «Днепра» не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел с фланга. Брестчане ответили спустя десять минут ударом из пределов штрафной «свежего» Фамейе, но голкипер гостей с ним справился без особых проблем.

Развязка наступила уже в добавленное арбитром время, на последней минуте которого за атакой «Днепра» правым флангом последовал навес в штрафную и точный удар головой Ловгача в пустой угол ворот – 1:1.

«Сложно найти слова, чтобы прокомментировать концовку этого матча. Я не считаю, что она незакономерна. Первый тайм ничего плохого не предвещал. Если бы реализовали хотя бы половину своих моментов, игра была бы абсолютно другая. Но, к сожалению, забить много не удалось. Ни в коем случае не надо думать, что в перерыве мы решили играть на удержание счёта, потому что такого не было. Но игра сломалась.

Думаю, повлияла и психология, и не лучшее физическое состояние игроков. В концовке уже подсознательно доигрывали, хотели взять три очка, удержать победу, но не получилось. В общем, не удался нам второй тайм, а если мы ставим перед собой высокие задачи, то мы не должны так распускать игру… Ничего страшного в том, что соперник перешёл на два центральных защитника не было. Проблемы были в голове», – прокомментировал игру исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Ковальчук.

 

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Гаврилович, Лебедев, Залеский (Каргас, 88), Осучукву, Седько (Филипович, 66), Милевский, Нехайчик, Савицкий, Готал (Фамейе, 75).

 

Остальные результаты тура:

 

БАТЭ – «Ислочь» – 1:1,

 

«Смолевичи» – «Динамо» (Минск) – 0:2,

 

«Шахтер» – «Гомель» – 2:1,

 

«Неман» – «Торпедо-БелАЗ» – 1:0,

 

«Витебск» – «Слуцк» – 2:0,

 

«Минск» – «Торпедо» (Минск) – 6:1,

 

«Луч» – «Городея» – 1:1.

 

«Динамо-Брест» с 11 очками занимает восьмое место в чемпионате. Следующий матч брестчане проведут 2 июня, на выезде против минского «Торпедо». Ближайшая игра на «Брестском» – 13 июня со столичными одноклубниками.

  • Просмотров: 207

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика