Юниорский рекорд Беларуси в толкании ядра установлен на ОСК «Брестский»

Международным турниром памяти заслуженного тренера СССР Евгения Шукевича открыт новый сезон в легкоатлетических метаниях.

Помимо хозяев, в секторах ОСК «Брестский» и Гребного канала соревновались метатели из Казахстана, Украины, Ирана, Израиля, Польши и Молдовы. Белорусские спортсмены продемонстрировали хорошую подготовку и высокие результаты. Лучшими спортсменами турнира признаны представители команды Брестской области Анна Малыщик (метание молота, результат 76.26 метра) и юниор Дмитрий Карпук (толкание ядра, 21.44 метра). Карпук не только стал первым среди юниоров, но и установил личный рекорд, высшее достижение турнира и юниорский рекорд Беларуси, а также возглавил мировой рейтинг U-20.

"Я выполнил установку на сезон - толкнуть на 21 метр, а теперь буду стараться удержать эту планку, чтобы подойти к чемпионату мира среди юниоров в наилучшей форме. Следующий старт - международная матчевая встреча в Израиле. Поэтому сегодня выполнил только три попытки, буду копить энергию и показывать хороший результат. Мы с тренером очень много усилий вложили в этот результат и, я считаю, что это полностью ее заслуга. Спасибо большое",  – цитирует Дмитрия сайт федерации легкой атлетики http://bfla.eu.

Белорусская федерация легкой атлетики вручила лучшим спортсменам турнира денежные призы в размере 300 рублей.

Фото bvn.by

  • Просмотров: 202

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика