7000 болельщиков пришли на матч «Динамо-Брест» с «Днепром»

Весна окончательно вступила в свои права, и футбол наконец-то ушел с травматичной синтетики на газоны. Матч кубкового полуфинала стал для блеснувшего стопроцентной готовностью «Брестского» официальным открытием сезона.

Приехавший к нам в гости «Днепр» уже показал в нынешнем розыгрыше Кубка свой характер, выбив на предыдущей стадии «Шахтер». Первый матч солигорцы выиграли 3:1 и, казалось бы, должны были проходить дальше. Но нет – на своем поле могилевчане выиграли с нужным им счетом 2:0 и за счет забитого на чужом поле мяча оставили горняков за бортом. Да и в чемпионате днепряне стартовали весьма бодро – две победы и ничья.

Вот и в Брест «Днепр» приехал в боевом настрое. В первом тайме команды сыграли на встречных курсах. Здесь нужно сказать, что у «Динамо» изменился состав: вместо травмированного Чиди вышел Филипович, Премудров занял место Легчилина, а впереди появился оправившийся от травмы Готал. А вот восстановившегося, но не на сто процентов после матча с «Лучом» Милевского наш главком выпускать в старте поостерегся.             

В нынешнем розыгрыше Кубка «Днепр» ни разу не проигрывал первый тайм. По рисунку игры в Бресте казалось, что у могилевчан получится это и на сей раз. При этом пару моментов благополучно запороли Фамейе и Готал. Но всё же постепенно вырисовавшееся преимущество брестчан привело к голу в раздевалку. А вырисовать его помогли нам сами гости, начудив в центре поля. Это Ловгач на 28-й минуте влетел обеими ногами в Витуса, и арбитр без колебаний показал красную. После этого защита «Днепра» держалась минут десять. Счет в матче открыл Савицкий, опередив во вратарской защитника после подачи слева со штрафного.

В начале второго тайма брестчане забили еще раз. Отличился Фамейе, кстати, в пятом кубковом матче подряд. И здесь нам вновь помогли гости. Слишком слабый пас защитника вратарю привел к тому, что мяч перехватил шустрый ганец, оценивший этот подарок – 2:0. «Динамо» продолжало атаковать, но игровой запал его постепенно иссякал. Латал попытался оживить игру заменами, появился на поле и наш новый форвард Огнужими, отыгравший последнюю десятиминутку. В эндшпиле «Днепр» собрался финальный штурм, и в одном из эпизодов мощный удар гостей пришелся чуть правее штанги. Хотя Гутор на него среагировал отчаянным броском. Но огорчить нашего голкипера, отыгравшего в день своего 29-летия матч «насухо», днепрянам была не судьба.

2:0 – довольно комфортный результат перед ответной игрой 2 мая в Могилеве, но не забываем, как умеет отыгрываться «Днепр». Во второй паре полуфиналистов БАТЭ дома обыграл «Неман», также со счетом 2:0.

Состав «Динамо»: Гутор, Веретило, Лебедев, Гаврилович (к), Витус, Филипович, Премудров, Савицкий (Седько, 63), Нехайчик (Огнужими, 81), Фамейе, Готал (Милевский, 76).

В воскресенье, 22 апреля, в четвертом туре чемпионата страны «Динамо» принимает новичка высшей лиги «Смолевичи-СТИ». Начало матча в 19 часов.

Для посетителей стадиона работает зона гостеприимства, с пивом, закусками и аттракционами для всех возрастов.

http://bvn.by

Фото dynamo-brest.by

 

  • Просмотров: 150

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика