Победа над стихией и соперником ценой в 6 очков

Гол Павла Нехайчика принес в минувшее воскресенье важную победу брестскому «Динамо» в сражении с жодинским «Торпедо-Белазом». Эта виктория значительно повышает шансы команды на завоевание четвертого потенциально-еврокубкового места.

ДИНАМО Бр — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 1:0
БРЕСТ.
29 октября. ОСК "Брестский". Пасмурно, дождь, 5 градусов.  4500 зрителей (10060). Начало в 17.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: В.Шимусик, А.Войтешонок, А.Ковалев (все — Осиповичи).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
ДИНАМО (4-2-3-1): Павлюченко — Веретило, Лебедев, Гаврилович (к), Витус — Легчилин, Осучукву — Торрес (Премудров, 92+), Милевский (Седько, 83), Нехайчик — Нивалдо (Фамейе, 73).
Запасные: Руденок, Аврамия, Бабаво, Алисейко.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5-3-2): Коновалов — Оганесян (Рекиш, 82), Павловец, Аффи (Макась, 84), Клопоцкий, Калугин — Шаповал (к), Щербо, Климович (Алексиевич, 46) — Зубович, Скавыш.
Запасные: Сороко, Панковец, Джугир, Афанасьев.
ГОЛ: 1:0 — Нехайчик (79, пас — Милевский).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (26), Веретило (34), Нивалдо (55) (все — за грубую игру), Алексиевич (71), Щербо (94+) (оба — за неспортивное поведение).

Расколовшееся небо превратило футбольный поединок в нечто, скорее напоминавшее борьбу сумо. Вот только схватка проходила не на татами под уютной крышей спорткомплекса, а на тяжелом газоне под проливным дождем. В таких условиях на первый план выходили не технико-тактические показатели, а морально-волевые качества. «Торпедо», стремясь сохранить за собой заветную 4-ю строчку в таблице, с первых минут объявило о своих притязаниях, выставив на матч 5 номинальных защитников. Однако «Динамо» уже давно поднаторело на вскрытии подобных, застегнутых на все пуговицы стратегий.
Понимая, что быка нужно брать за рога, пока трава еще держит дерн, «белые» (которым оставалось быть белыми совсем недолго) сходу ринулись штурмовать бастионы соперника. На 7-й минуте распечатывать нули на табло мог Нивалдо, в касание переправлявший мяч в створ после удара-прострела Нехайчика, но мяч ушел левее цели. Гости отвечают дальним залпом Скавыша — Павлюченко выбирает правильную позицию в воротах и со второй попытки накрывает мяч. Этот контраргумент нивелируется шквалом атак хозяев. Милевский дирижирует на раздаче, Нивалдо, Нехайчик и Торрес вспахивают остатки газона, раз за разом в сторону «торпедовцев» назначаются штрафные, однако гола все нет. На руку обороняющимся и усилившийся дождь, напрочь убивший связную игру. Минуте к 35-й пыл «динамовцев» угасает. И в концовке тайма гости едва не добиваются успеха. Климович со штрафного отправляет мяч в направлении дальней стойки, кипер «Динамо» до мяча не дотягивается и торпедовский брестчанин Женя Клопоцкий без помех бьет головой — перекладина!
После антракта характер игры не изменился, поменялись только условия. Истоптанное футболистами в грязь поле ликвидировало остатки внятный комбинаций. А «Динамо» упорно шло вперед. В начале второй половины команда сумела забить. Увы, отдававший на Легчилина передачу Торрес оказался в явном положении вне игры. Чуть позже аргентинец дальним выстрелом заставил проявлять чудеса реакции Коновалова, вытащившего мяч из-под перекладины. Затем отличный заплыв, по-другому не скажешь, удался Милевскому, но получивший пас Нивалдо оказался в кольце защитников. И все же страсть и желание хозяев поля были вознаграждены. На 79-й минуте левый инсайд Нехайчик отыгрался с Милевским, и, получив мяч на блюдечке с золотой каемочкой, с линии вратарской нанес неотразимый выстрел в цель, буквально взорвав закисшие трибуны. Увязший по самое не хочу жодинский «Белаз» попытался было переиначить ход сражения, но танковой гусеничной тяги в его арсенале не нашлось.
Очередная виктория «Динамо» до упора уплотнила группу команд, ведущих спор за «деревянные медали». На данный момент в турнирной таблице следующая ситуация: 4 место. Неман (Гродно) — 46 очков, 5. ФК «Слуцк» — 46, 6. «Торпедо-Белаз» — 45, 7. «Динамо» (Брест) — 44. В следующем туре «Динамо» ожидает самая важная игра финишного отрезка чемпионата. 4 ноября команда отправится в Гродно, в гости к своим заклятым западным друзьям. Победа — открывает прямой путь к цели, ничья — сохраняет железные шансы, поражение — практически закрывает калитку.

Фото Алексей Комельков

  • Просмотров: 366

Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика