Погоня за место под еврокубковым солнцем

Уверенным разгромом могилевского «Днепра» начало брестское «Динамо» свой последний этап гонки за возможной еврокубковой путевкой лета 2018. Напомним, что при условии, когда кубок страны выигрывает один из трех медалистов, билет в Лигу Европы достается команде, занявшей 4 позицию.

На данный момент в очереди за ковровой дорожкой к пьедесталу находится сразу 5 коллективов. Лучшие перспективы на сей момент у жодинского «Торпедо», имеющего в загашнике 44 очка и идущего на балл ниже «Слуцка». Последний намедни отобрал три пункта «по переписке» у самого БАТЭ, хотя на самом деле с треском проиграл борисовчанам междусобойчик с шокирующим счетом 0:6. В этой компании гончих у «Динамо» не самая лучшая — 38 очков, но и не самая проигрышная партия. В последующих пяти поединках «бело-синим» нужно брать очки по максимуму. Особняком в этой связи стоят поединки с жодинским «Торпедо» (дома) и гродненским «Неманом» (в гостях).

ДИНАМО Бр — ДНЕПР — 3:0
БРЕСТ.
15 октября. ОСК "Брестский". Переменная облачность, 16 градусов. 4100 зрителей (10060). Начало в 17.00. С 55-й минуты электроосвещение.
СУДЬИ: Н.Пыреев, М.Арабей (оба — Минск), Д.Емельянчиков (Гомель).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Мосты).
ДИНАМО (4-2-3-1): Павлюченко — Веретило, Лебедев, Гаврилович (к), Витус — Премудров, Осучукву — Торрес, Милевский (Седько, 80), Нехайчик (Бабаво, 85) — Нивалдо (Фамейе, 75).
Запасные: Руденок, Алисейко, Аврамия, Легчилин.
ДНЕПР (5-4-1): Довгялло — Гевлич, Шепелев, Даценко, Башлай (Павлов, 78), Терещенко (к) — Шрамченко, Бордуков, Тупчий (Кики, 69), Джигеро (Барсуков, 64) — Левицкий.
Запасные: Копанцов, Гречихо, Федосов, Рыбаков.
ГОЛЫ: 1:0 — Нехайчик (53, пас — Милевский). 2:0 — Осучукву (60). 3:0 — Торрес (75, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Даценко (24, за неспортивное поведение), Милевский (36, за симуляцию), Лебедев (45, за грубую игру), Нивалдо (56, за неспортивное поведение).

Что до воскресного противостояния с могилевским «Днепром», то как таковой борьбы на поле и не наблюдалось. С первых минут «Динамо» предъявило хозяйские права на владение мяча и контроль территории, заставив соперника думать исключительно об обороне. А то, что счет до антракта так и не был открыт, нужно спрашивать с бразильца Нивалдо, который исполняя роль наконечника атак, от чрезмерно большого желания затупил большинство острых комбинаций. На 6-й минуте матча Нехайчик и Торрес разгоняют классную контратаку, следует навес аргентинца, и бразилец с ходу прикладывается по мячу - чуть левее угла ворот. Позже Нивалдо выходит 1 на 1 с Довгялло, уже никто форварда не догоняет. Бразилец издевательски оббегает вратаря и мягко отправляет мяч в створ. Но Даценко становится героем Могилева в этом эпизоде и в подкате выбивает мяч с "ленточки".

Ничуть не лучше действовали и партнеры. На 10-й минуте трижды в центре внимания был Осучукву, но бил то в кипера, то в защитника, то мимо. Затем Чиди выводит Торреса на рандеву с Довгялло. Аргентинцу не хватает скорости, его догоняет Башлай. Торрес защитника обыгрывает, бьет, но Башлай в падении успевает все заблокировать. А под занавес тайма отличился Нехайчик. Торрес выбил мяч от своих ворот, Милевский отправил в рейд Премудрова, тот грамотно покатил на Нехайчика, но голкипер отыграл просто шикарно, приняв выстрел на себя.

Благо во втором тайме в завершителях командных акций значились уже другие персонажи. На 53-й минуте Павел Нехайчик, получив пас-конфету от Артема Милевского, из пределов штрафной вонзил мяч под планку. Затем Чиди Осучукву подстраховал Нивалдо, проигравшего свой очередной ближний бой голкиперу соперника. А жирную победную точку в матче обводящим ударом со штрафного поставил аргентинец Торрес. К слову, за все 90 минут матча гости так и не сподобились попасть в створ ворот, которые на сей раз защищал молодой вратарь Павел Павлюченко.
Свой следующий поединок брестское «Динамо» проведет на выезде. 21 октября команда наведается в Новополоцк к местному «Нафтану», который нынче глубоко увяз на самом дне турнирной таблицы. Не взирая на плохую гостевую историю «динамовцев», от команды нынче ждут только победы. Гонка продолжается. . .


Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

 

Яндекс.Метрика