Стреножили лидера

Минское «Динамо» испокон веков слыл для Бреста особым раздражителем. Очень редко игры с этим соперником, в каком бы составе, состоянии и на каком месте в турнирной таблице команды не пребывали, получались без интриги и борьбы. Не стал исключением и воскресный поединок двух одноклубников. Изрядно промытое дождем поле напиталось влаги и добавило головной боли игрокам, но ристалище было одинаковым для всех.

До антракта игра была равной и скучной. Во втором тайме активничали уже хозяева поля. А победный для брестского «Динамо» результат принесли мастерски исполненный штрафник Леандро Торресом и отличная игра в рамке Константина Руденка, сменившего на боевом посту накуролесившего Жереми Малерба. Отметим, что брестчане прервали семиматчевую победную серию своих столичных однофамильцев.

ДИНАМО Бр — ДИНАМО Мн — 1:0
БРЕСТ.
22 сентября. ОСК "Брестский". Пасмурно, временами дождь. 16 градусов. 6200 зрителей (10060). Начало в 20.45. Электроосвещение.
СУДЬИ: С.Лобацевич, Ю.Хомченко (оба — Витебск), А.Полуянов (Мозырь).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
ДИНАМО Бр (4-2-3-1): Руденок — Веретило, Лебедев, Аврамия, Витус — Осучукву, Премудров (Легчилин, 80) — Седько (к), Милевский (Фамейе, 87), Нехайчик (Торрес, 65) — Нивалдо.
Запасные: Павлюченко, Иванов, Алисейко, Бабаво.
ДИНАМО Мн (3-4-3): Игнатович — Жавнерчик, Галович, Сачивко — Карпович (Бегунов, 60), Нойок (к), Лекович, Остроух (Николич, 83) — Хващинский (Хлебас, 60), Сарока, Быков.
Запасные: Климович, Кузьменок, Капленко, Яроцкий.
ГОЛ: 1:0 — Торрес (77, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Остроух (55, за неспортивное поведение), Жавнерчик (83, за грубую игру).

История противостояний команд в этом году была весьма драматичной. Напомним, что брестское «Динамо» выбило столичное из розыгрыша Кубка Беларуси. А в первом круге чемпионата минчане одержали победу с минимальным счетом. Для минского же «Динамо» проигрыш в Бресте может весьма дорого стоить в чемпионской гонке. В следующих турах команду Гуренко ждут встречи с БАТЭ и «Шахтером».
Осенняя погода не позволила командам показать яркий и открытый футбол. Первый тайм прошел в равной борьбе, с обилием брака в исполнении обеих команд. Хозяева старались играть первым номером, минчане искали счастья в контратаках. Единственный острый момент в первом тайме приключился у ворот брестчан. На 37-й минуте Быков отделался от опекунов и выбежал практически один на один с голкипером хозяев, но удар у Артема получился несильный и бесхитростный, Руденок легко его парировал.
Во втором тайме брестчане прижали гостей к штрафной, но до опасных голевых моментов дело не доходило. Ближе к середине тайма команды обменялись опасными дальними ударами, но мяч буквально в сантиметрах просвистел рядом со штангой. А на 76-й минуте хозяева, после сноса Павла Седько, получили право на опасный штрафной. Футболисты минского «Динамо» выстроили внушительную стенку, к мячу подошел вышедший на замену любимчик трибун Торрес. Леандро долго готовился к удару и… выдал шедевр! Мяч перелетел стенку и попал точно в дальнюю от вратаря девятку. Игнатович совершил отчаянный прыжок, но был бессилен!
Минчане честно попробовали спасти матч, но сделать это на таком поле было сложно. Дважды опасно атаковал позиции хозяев Сарока. И в обоих случаях за брестчан вступался Руденок. Сперва он вовремя выскочил далеко в поле и опередил форварда в гонке за мяч, а после оказался на месте, когда центрфорвард гостей бил с линии штрафной. Еще однажды Константин принял на себя удар головой в упор после розыгрыша углового и окончательно утвердил себя и в героях матча и в основном составе.
Эта победа позволила «Динамо-Брест» сохранить отличные шансы на завоевание стратегически важного четвертого места в турнирной таблице. А для столичного «Динамо» это может стать началом конца в чемпионской гонке. Уже в эту субботу их с первой строки потеснили футболисты «Шахтера».


Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

Яндекс.Метрика