Мимо "Ислочи" вверх

После традиционной сентябрьской паузы в чемпионате, связанной с выступлением национальных сборных, большой футбол вернулся на «Брестский». «Динамо», заполнившее образовавшуюся брешь товарищескими спаррингами с командами из ближнего зарубежья, в поединке с «Ислочью» проблем не испытало. Закатив по два мяча в каждом из таймов, «бело-синие» уверенно записали на свой счет три очка и продолжают борьбу за 4-ю позицию, которая, при определенных условиях, дает право на участие следующим летом в Лиге Европы.

ДИНАМО Бр — ИСЛОЧЬ — 4:1
БРЕСТ.
10 сентября. ОСК "Брестский". Переменная облачность, 23 градуса. 4250 зрителей (10060). Начало в 20.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: Е.Наумов, А.Гусев (оба — Минск), М.Комаровский (Орша).
ИНСПЕКТОР: В.Матюшев (Минск).
ДИНАМО (4-2-3-1): Малерб — Веретило, Лебедев, Гаврилович (к), Витус — Легчилин (Премудров, 77), Осучукву — Торрес (Бабаво, 89), Седько, Нехайчик (Милевский, 77) — Нивалдо.
Запасные: Павлюченко, Докаль, Аврамия, Алисейко.
ИСЛОЧЬ (5-3-2): Туранок — Шагойко, Логинов, Кирильчик, Бубнов, Слабашевич — Букаткин (Побудей, 77), Валеев, Патоцкий (Ивашко, 65) — Комаровский, Холодинский (к) (Балашов, 46).
Запасные: Шелихов, Тараканов, Зюлев, Ясюкевич.
ГОЛЫ: 1:0 — Легчилин (11, пас — Осучукву). 2:0 — Седько (40, со штрафного). 3:0 — Торрес (57, пас — Седько). 3:1 — Ивашко (75-г, пас — Балашов, с углового). 4:1 — Милевский (86, пас — Седько).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Веретило (34), Логинов (44), Витус (47+) (все —за грубую игру), Лебедев (68, за срыв перспективной атаки), Бубнов (83, за грубую игру), Туранок (85), Нивалдо (85) (оба — за неспортивное поведение).

В составе брестчан еще до начала игры случилась рокировка. Вместо голкипера Константина Руденка, получившего повреждение на разминке, в стартовом составе вышел Жереми Малерб. «Динамо» сходу осадило позиции гостей. На 4-й минуте Торрес получил мяч в штрафной после сброса от партнера и пробил в касание — чуть мимо ворот. Затем Седько получил диагональный перевод от партнера, обработал мяч, вошёл в штрафную и опасно ударил низом. А еще через пару минут классно пробил Веретило. Защитник приложился по мячу метров с 30 — тот прошёл рядом с перекладиной. Итогом этого наката стал логичный гол. Последовал навес Торреса со стандарта — мяч попал в голову Осучукву, который сделал скидку на Легчилина, а Алексей в падении с лицевой линии уже и отправил игровой снаряд в ворота.

После пропущенного мяча оживилась и «Ислочь». В одном из моментов Комаровский принял мяч после диагонального сброса, ударил — Малерб отбил мяч руками за пределы штрафной, но на подборе оказался все тот же Комаровский, который пробил в касание, но мимо ворот. Позже Валеев забросил мяч в штрафную на Комаровского, а тот пробил в касание, но попал прямо в руки Малербу. Попытался добить, но француз не дал этого сделать. «Динамовцы» в свою очередь ответили четко и стандартно. Павел Седько со штрафного классно закрутил мяч в дальнюю «девятку» — Туранок оказался не у дел — 2:0. Под занавес тайма хозяева обязаны были увеличивать отрыв. Нивалдо убежал от всех защитников уложил на газон Туранка и должен был вколачивать мяч в пустые ворота, но Кирильчик постелился в подкате перед ним и вынес мяч на угловой.

Начало второго тайма для «Ислочи» было таким же как и первого. На 57-й минуте матча  Торрес получил пас себе на ход около линии штрафной и плотно пробил в нижний угол. В этом моменте Туранок мог выручать. Не полностью вратарский гол, но доля вины голкипера есть. И в дальнейшем «бело-синие» играли роль первой скрипки, еще не раз и не два угрожая владениям соперника. Но ближе к экватору тайма пришла в себя и «Ислочь», которой удалось размочить счет. На 75-й Балашов навесил с углового — и Ивашко, пробил в угол. Гол не слишком изменил общую картину боя, а с выходом Милевского «Динамо» вновь вернулось к привычной атакующей схеме. Не мудрено, что именно ему довелось поставить победную точку. Седько вырезал классный проникающий пас в штрафную на Милевского, а белорусский украинец пробил в противоход Туранку. Красивая виктория «Динамо».


Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

Яндекс.Метрика