Ощипанные крылья

Всего год назад приезд клуба «Крумкачы» вызывал определенный ажиотаж среди болельщицкой братии. Но прошло немного времени и минская дружина простилась с симпатичным ореолом «народная команда», обросла долгами, потеряла в межсезонье дюжину бойцов основного состава, и в итоге на скамейке запасных в матче с брестским «Динамо» уже фигурировал никто иной, как отец-основатель клуба Денис Шунто.

При таких исходных данных лишь оставалось наблюдать, сколько же мячей закатят «Крумкачам» хозяева поля. Обошлось всего тремя голами, хотя моментов было как минимум еще на три. В лучах славы искупался Артем Милевский, который сделал очковый хет-трик — забил два мяча и отдал голевую передачу под самострел Василевскому.

ДИНАМО Бр — КРУМКАЧЫ — 3:0
БРЕСТ.
5 августа. ОСК "Брестский". Солнечно, 28 градусов. 4150 зрителей (10060). Начало в 18.00.
СУДЬИ: Д.Доля, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).
ИНСПЕКТОР: Г.Якубовский (Минск).
ДИНАМО (4-2-3-1): Малерб — Алисейко, Лебедев, Гаврилович, Витус — Премудров (Фамейе, 59), Осучукву — Седько (к), Милевский (Василюк, 79), Нехайчик — Вуячич (Нивалдо, 46).
Запасные: Руденок, Иванов, Легчилин, Веретило.
МИНСК (5-4-1): А.Шунто — / Варванин, Василевский, Челядинский (к), Драчев, Козел — Филанович, Исаченко, Скшинецкий, Забун (Лисакович, 46) — Богунов.
Запасные: Мохнач, Карп, Д.Шунто, Ковалев, Волчецкий.
ГОЛЫ: 1:0 — Милевский (24, пас — Премудров). 2:0 — Василевский (44, в свои ворота, пас — Милевский). 3:0 — Милевский (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Седько (7, за симуляцию), Драчев (22), Гаврилович (68) (оба — за срыв перспективной атаки), Скшинецкий (44), Милевский (53) (оба — за грубую игру), Богунов (47+), Фамейе (73) (оба — за неспортивное поведение).

«Крумкачы» приехали не проиграть крупно. О наборе даже одного пункта речи просто не шло. С первых минут столичные «вороны» ушли в глубокий откат и зачастую держали в защитной линии 6-7 игроков. Впереди маячил лишь Богунов, пытавшийся наиграть на личные бонусы. «Динамо», дав отдохнуть ряду ключевых игроков с первых минут перешла в атаку и на экваторе тайма добилась успеха. Кирилл Премудров передачей за спины защитникам нашел Артема Милевского, который неторопливо и зряче отправил мяч в левый «низ».
А когда команды готовились уйти на перерыв, Миля сотворил и второй гол, заставив защитника гостей срезать мяч в собственные ворота. Отмечаем, что это уже третий автогол за два поединка. Ну и из обилия моментов второго тайма судьба снова выбрала Милевского. На углу вратарской умно пропустил на партнера и после отскока мяча от штанги оказался на добивании, вбежав с мячом за ленточку. Это все, что было так необходимо болельщикам, искупавших Милю в овациях. Кстати, аплодисменты звучали для двоих. Милевского заменил Роман Василюк и в отведенное время имел отличный шанс забить — спас гостей Шунто, ну, тот который Антон. После двух крупных побед в календаре у «Динамо» сплошь серьезные соперники. 11 августа бой в Борисове с БАТЭ, а 20 числа рандеву на домашней арене с «Шахтером».
Пресс-конференция: 
Владимир ЖУРАВЕЛЬ (Динамо):
– Главной задачей было настроить команду, чтобы не было недооценки соперника. Мы понимали, что «Крумкачы» испытывают проблемы, но, тем не менее, перед игрой шансы 50 на 50. Игра показала, что настрой был, моментов было достаточно, могли забить и больше. Сделали то, что должны были сделать. Будем готовиться к следующему матчу.
С учетом проблем у соперника, вы могли накануне матча предположить, в какой футбол и каким составом будут играть «Крумкачы», и как под это подстроить свою команду?
– Мы предполагали, что они будут играть по схеме 5-3-2. Последние матчи «Крумкачы» проводили с Богуновым и Филановичем впереди – два парня оставались в центре поля и создавали проблемы защитникам. Схема достаточно рискованная, но в Витебске это было оправдано. Но сегодня соперник вышел 5-4-1, чуть больше закрылся. Хотя все равно во втором тайме перешел на 5-3-2. Хотя, повторюсь, было важнее не то, как играет соперник, а то, как сыграем мы.
Впереди более ответственные матчи, два серьезных соперника. Планируете ли что-то менять в процессе подготовки или тактически? Или пока все устраивает?
– В трех домашних матчах (с «Гомелем», «Минском» и «Крумкачамі». - Прим.) стопроцентный результат. Радует, что не пропустили. Но впереди, соглашусь, более ответственные матчи – с БАТЭ на выезде и «Шахтером» дома. Кардинально менять в подготовке мы ничего не будем, шестидневный цикл у нас отработан. Если вы обратили внимание, у нас постоянно идет ротация, задействуем 5-6 новых футболистов. В Борисове тоже выйдет несколько иной состав. Есть ребята, исполнители, есть конкуренция здоровая, есть замены по позициям. Алексей Гаврилович вернулся после большой паузы, потихоньку возвращаются к нему навыки игровые. Некоторые шероховатости сегодня, конечно, были. Не совсем мне понравилось, что неплотно играли с соперником, на расстоянии с парой нападающих, в опорной зоне. Добиваемся более интенсивной, более плотной игры. Но были у соперника пара опасных стандартов, пара быстрых атак, это не совсем хорошо. Сегодня не должны были давать ни шанса «Крумкачам». Будет что проанализировать.
А все ли устроило вас в атаке? Показалось, при счете 3:0 группа нападения немного мудрила и транжирила. Эти моменты требуют анализа и работы над ошибками?
– Понимаете, в нападении отчасти всегда есть импровизация. И я только двумя руками за, если футболисты принимают нестандартные решения. Хотелось бы, конечно, чтобы было еще и исполнение. Предпосылки сегодня были, но не совсем все прошло, как хотели. Тем не менее, моментов было много. В обороне – там все понятно, а в атаке при счете 3:0 как раз тот случай, когда импровизация поощряется. Игроки пытались и хотели, но… 
С кем было проще играть – с «Минском» или «Крумкачамі»? И те, и другие выставили против «Динамо» по пять защитников…
– Каждый матч по-своему непростой. Я не хотел бы сравнивать эти команды, это не совсем корректно. Тенденции современного футбола таковы, что многие переходят на три центральных защитника. И эшелонированную оборону сложно всегда преодолевать. Здесь как раз нужны нестандартные действия, решения, дриблинг, индивидуальные действия. Погодные условия тоже сказались. Вторая неделя тренировок на жаре – видно, что это отбирает дополнительные силы. У нас права на ошибку в этих матчах не было. Потому с большего я доволен.
Алексей КУЧУК (Крумкачы) 
– Во-первых, хочу сказать спасибо своим ребятам. Второе – поздравляю команду соперника с победой. И третье – готовимся к следующему матчу.
Одна замена – сегодняшние реалии клуба?
– Мы просто не успели дозаявить несколько футболистов.
Пришлось даже Денису Шунто присутствовать в заявке?
– Он не переодевался, это было формальностью.
Лисакович вроде как числился травмированным, а в итоге он единственный вышел на замену…
– Вы же понимаете, травмы – такое дело. Был ушиб, вроде как серьезный, болит, а через день уже можно играть.


Государственноe учреждениe
«Областной спортивный комплекс «Брестский»

224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Режим работы: пн.-пт. 8.30-17.30 (обед 13.00-14.00)
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон «горячей линии»: 8 0162 20 84 59
Телефон для справок: 8 0162 20 84 59

Яндекс.Метрика